Greifswalder Läufer beim Neubrandenburger Frühlingslauf erfolgreich

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2008

Unter den rund 260 Läuferinnen und Läufern, die am Sonntag (16.03.08) in Neubrandenburg beim Frühlingslauf an den Start gingen waren auch 15 Greifswalder dabei. Der Frühlingslauf war der 2. Wertungslauf um den Laufcup 2008 von MV und es mussten von den Frauen von 20 bis 59 Jahren und den Männern von 20 bis 69 Jahren 15km und von den Jüngeren bzw. den Älteren 5km absolviert werden, um im Laufcup Punkte zu erkämpfen. Wer wollte konnte sich natürlich für eine für sich geeignete Strecke entscheiden.

100 3794Über die anspruchsvolle 15km Distanz traten rund 200 Läufer bei idealen Bedingungen an und 188 (154 Männer und 34 Frauen) erreichten das Ziel. Schnellste Frau war Carmen Siewert vom GSV 04 in einer Zeit von 56:42min. Dabei musste sie nur 7 Männern den Vortritt lassen und wurde klare Gesamt- und AK-Siegerin. Schnellster aus unserer Region wurde der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M45 vom SV Motor Wolgast, der mit einer Zeit von 58:36min. Platz 10 in der Gesamtwertung und Platz 2 seiner AK errang. Ihm waren die 33km vom Syltlauf vor einer Woche noch anzumerken. Von der HSG Uni Greifswald war der Oldie Herbert Stromeyer M65 als 44. der Gesamtwertung mit einer Zeit von 1:05:37Std. schnellster HSGer und deutlicher AK-Sieger. Seinem Dauerkonkurrenten Jürgen Raupach aus Schwerin konnte er um fast 3 Minuten distanzieren. Falk Harnisch M20, Gottfried Palm M40 sowie Stefan Barthel M65 von der HSG konnten sich in ihren stark besetzten AK nicht platzieren. Von weiteren Greifswaldern sind die Leistungen von Kathleen Steinicke W35 als 12. der Frauenkonkurrenz, sowie von Gernot Moritz M35, der mit einer Zeit von 1:00:47Std. Platz 17 der Gesamtwertung der Männer erringen konnte, aber auch von Raik Pentzek M35 als 62. der Gesamtwertung zu nennen.

Über die 5km Distanz mit 61 (33M u. 28W) Läufern im Ziel konnten von den Greifswalder Läufern 5 Treppchenplätze erkämpft werde. Diese sind Gisela Unterberger W60/HSG Platz 1, Heidrun Durak W55 Platz 3, Daniela Hoffmeister W35 Platz 2, Heinrich Brinkmeier M50/HSG Platz 1 sowie Mario Hoffmeister M35/GSV 04 Platz 1. Herbert Poschmann M70/HSG belegte in seiner AK den undankbaren 4. Platz von 9 Teilnehmern. Dies zeigt wieder, dass das Sprichwort - je oller umso toller - in dieser AK auch hier wieder zutraf.