Fünf-Seen Lauf in Schwerin auch mit Greifswalder Läufern

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2008

Beim traditionellen Schweriner 5 Seenlauf, mit Streckenangeboten von 10km, 15km und 30km, waren am Sonnabend auch Greifswalder Läufer dabei. Insgesamt waren 3338 Läufer über alle 3 Strecken im Ziel.

Frank GießenDie 30km Distanz gewann bei den Frauen Dr. Beate Krecklow. Hier wurde Britta Schulz aus Uelzen, die nach Greifswald zu ihrem Lebensgefährten ziehen will, als 5. der Gesamtwertung sehr gut drauf, obwohl sie vor 2 Wochen erst den Tollenseseelauf (Marathon) absolvierte. Gegenüber 2007 verbesserte sie sich um 7 Minuten. Frank Gießen von der HSG , dem Lebensgefährten von Britta Schulz, steckte der Marathon von Neubrandenburg auch noch in den Beinen, so dass er mit einer Zeit von 2:09:46Std. nicht so richtig zufrieden war. Der Freizeitläufer Dr. Stephan Marbach M45 absolvierte die 30km in 2:43:03Std. und belegte damit einen sehr guten Mittelplatz der 814 Läufer auf dieser Distanz.

Über die 15km Strecke war der 17 jährige Greifswalder Georg Kirsch mit einer Zeit von 1:20:12Std. noch im vorderen Drittel der 1135 Teilnehmer gut drauf.