3 Treppchenplätze für HSG Läufer beim Inselseelauf in Güstrow

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2008

Der Güstrower Inselseelauf war am Sonnabend (07. Juni) um 17:00Uhr wieder Anziehungspunkt für die Läuferschar aus MV. Die Distanzen von 10 und 20km waren wieder als Wertungslauf um den Laufcup von MV ausgeschrieben. 83 LäuferInnen traten über 10km und 105 über 20km an.

Von der HSG Uni Greifswald waren 6 Läufer am Start. Anne Prahl, die gerade einen 3 monatiges Auslandspraktikum hinter sich hatte, lief die 10km und konnte in der AK-W20 Platz 2 erringen. Schnellster HSGer über die 20km war erneut Jens Tredup, der mit 1:17:46Std. Platz 5 der Gesamtwertung und Platz 2 der AK-M40 erringen konnte.

Michael Mrozinski HSG M40 kam als 9. der Gesamtwertung ins Ziel und belegte in der AK M40 mit 25 Teilnehmern den undankbaren 4. Platz. Falk Harnisch erkämpfte sich in seiner AK den AK-Sieg. Gottfried Palm M40 und Wolfgang Schaffarzyk M50 belegten gute Mittelplätze. Mit 3 Treppchenplätzen und 2 Läufern unter den Top-Then für die HSG ein gutes Ergebnis.

Der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M45 vom SV Motor Wolgast erlief sich Platz 12 der Gesamtwertung und Platz 2 seiner AK. Gernot Moritz M35 aus Greifswald lief mit 1:26:16 eine sehr gute Zeit und kam damit auf Platz 21 der Gesamtwertung.