Jens Tredup HSG nach Verletzungspause guter Einstand über 15 km

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2007

11 HSG-Läufer gingen am Sonnabend (14.04.2007) in Schwerin beim 4. Wertungslauf um den Laufcup von MV über 15km . Die SV Post Telekom Schwerin als Ausrichter hatte mit 167 Teilnehmern nicht nur ein starkes Starterfeld sondern auch ideale Laufbedingungen.

Anne PrahlDie 15 km Distanz war im Schlosspark zwischen Schloß und dem Zippendorfer Strand zu absolvieren. Schnellster Greifswalder war Jens Tredup, der nach einer längeren Verletzungspause mit einer Zeit von 53:21 min., Platz 5 in der Gesamtwertung und Platz 2 in seiner Altersklasse M40 erringen konnte. Michael Mrozinski kam als 9. der Gesamtwertung auch unter die Top Ten, musste sich aber in der AK-M40 mit dem undankbaren 4. Platz zufrieden geben.

Bei den Frauen kam Judith Preuß bei den Frauen als 9. der Gesamtwertung ebenfalls unter die Top Ten der Frauen und belegte in ihrer Altersklasse W20 hinter 2 Läuferinnen des Schweriner SC Platz 3 . Anne Prahl belegte in der AK-W20 den undankbaren 4. Platz. Gisela Unterberger W60 holte sich beim 4. Wertungslauf um den Laufcup von MV ihren 3. AK-Sieg. Antje Kiekhefel W20 bestritt ihren ersten Lauf über 15km mit einer Zeit von 1:22.13 Std. sehr erfolgreich.

Bei den HSG Männern stand Christian Bartholomäus als 3. der AK-M30 auf dem Treppchen. Die weiteren HSG-Läufer Falk Harnisch M20, Georg Gerhardt M20, Alfred Mahnke M55 und Wolfgang Schaffarzyk M50 konnten mit sehr guten Leistungen überzeugen. Der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M45 erkämpfte sich als 6. der Gesamtwertung erneut einen klaren AK-Sieg.

IInsgesamt ein tolles Ergebnis für die Greifswalder Läufer. In 2 Wochen geht es in Warnemünde beim 5. Wertungslauf über 10km durch den Küstenwald wieder mit Greifswalder Läufern.