HSG Laufgruppe auch 2007 im Laufcup von MV auf Platz 4

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2007

Am 17.11.2007 fand in Neubrandenburg beim einheimischen HSV die abschließende Siegehrung im Laufcup von MV für 2007 statt. Nach einem 10km Lauf am Tollensesee, bei dem ca. 120 Läuferinnen und Läufer noch mal sportlich etwas für sich taten, trafen sich ca. 150 Sportler, teilweise sogar mit ihren Partnern, in der Mensa der FHS um die Ehrungen , die diesmal sogar vom Präsidenten des Leichtathletikverbandes von MV, dem Sportfreund Jürgen Flehr, vorgenommen wurden, entgegenzunehmen und danach noch etwas zu feiern.

Gesamtsieger wurden bei den Frauen Dr. Beate Krecklow vom GSV 04 und bei den Männern Stefan Berndt vom SV Turbine Neubrandenburg. In der Gesamtwertung konnten sich von der HSG Laufgruppe bei den Frauen Dr. Veronique Henn als 8. und bei den Männern Jens Tredup als 5. und Michael Mrozinski als 10. unter den Top-Then platzieren. Bedauerlich bei der Siegerehrung war das Fehlen einiger Sieger und Platzierten, die u.U. durch berufliche Verpflichtungen verhindert waren.

100 3092In den Altersklassen konnte in diesem Jahr von der HSG Laufgruppe nur Gisela Unterberger W60 als AK-Siegerin geehrt werden. Plätze 2 in ihren Altersklassen erkämpften sich Dr. Veronique Henn W45, Anne Prahl W20, Dr. Herbert Stromeyer M65 und Christian Bartholomäus M30. Plätze 3 holten sich Jens Tredup M40 und Sven Waschow M20. Auf den undankbaren 4. Plätzen landeten Judith Preuß W20, Michael Mrozinski M40 und Herbert Poschmann M70. Insgesamt beteiligten sich 30 HSG Läuferinnen und Läufer am Laufcup, aber nur 23 kamen in die Wertung (mindestens 60 Punkte). Von den rund 440 angemeldeten Läuferinnen und Läufern aus MV für den Laufcup kamen rund 220 davon in die Wertung.

In der Mannschaftswertung belegte die HSG Laufgruppe wie schon in den Vorjahren Platz 4 hinter dem HSV Neubrandenburg, dem SV Turbine Neubrandenburg und dem SV Post Telekom Schwerin. Die Platzierung der HSGer wurde durch die guten Einzelleistungen, aber auch durch die Plätze 2 (Frauen und Männer) und Platz 3 (Oldies) beim Staffelmarathon, aber auch durch die Teilnahme von 30 Läuferinnen und Läufern der Laufgruppe, von denen 23 in die Wertung kamen, erkämpft.

Die fleißigsten Läufer waren Gisela Unterberger mit 11 und Wolfgang Schaffarzyk mit 9 Wertungsläufen. Für eine weitere Verbesserung fehlt der HSG Laufgruppe die Masse, denn die Neubrandenburger und Schweriner LG haben etwa 2x so viele Läufer, auf die sie zurückgreifen können. Auch in der Teamwertung, bei der die 5 besten Läufer zusammen gewertet werden, belegte das Team HSG 1 mit Dr. Verinique Henn, Anne Prahl, Jens Tredup, Michael Mrozinski und Sven Waschow den undankbaren, aber dennoch sehr guten 4. Platz .

Der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M45 SV Motor Wolgast belegte in seiner AK Platz 2 und in der Gesamtwertung der Männer Platz 15. Dr. Dirk Albrecht M35 vom GSV 04 erkämpfte sich Platz 3 in der AK und Platz 13 in der Gesamtwertung der Männer.