HSG Läufer in Jatznick mit 3 Altersklassensiegen und weiteren 4 Podestplätzen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2007

Beim 9. Wertungslauf um den Laufcup unseres Landes in Jatznick gingen am Sonnabend 8 HSG Läufer an den Start. Über 7,5km für Frauen, Jugendliche und Männer ab 70 Jahre waren 58 Teilnehmer, die um Wertungspunkte stritten am Start.

Schnellste der HSG war Dr. Veronique Henn W45, die als 4. der Gesamtwertung und AK-Siegerin ins Ziel kam. Bei ihrem 3. Start holte sie sich den 3. AK-Sieg, was für die Endabrechnung hoffen lässt. Auch Gisela Unterberger gewann zum wiederholten Male in der AK-W60 und hat in ihrer AK, den Cupsieg 2007 schon in der Tasche. Inger Binding W65 landete auf Platz 3 der AK. Herbert Poschmanns AK-M70 war diesmal sagenhaft stark besetzt und war mit Platz 3 seiner AK zufrieden.

Über die 15km Distanz für Männer bis 69 Jahre mischte Jens Tredup M40/HSG vorne mit, kam nach 54:47min. als 4. der Gesamtwertung und 2. seiner AK ins Ziel. Nur dem Güstrower Nils Schmiedeberg musste er den Vortritt in seiner AK gewähren. Michael Mrozinski M40/HSG holte sich als 7. der Gesamtwertung Platz 3 seiner AK und stand mit Jens Tredup zusammen auf dem Treppchen. Dr. Herbert Stromeyer M65 startete nach etwas längere Erholungsphase wieder und schaffte auf Anhieb wieder einen klaren AK-Sieg. Nur Prof. Karl Heinz Spieß M55 hatte in seiner stark besetzten AK keinen Treppchenplatz erreicht, aber mit toller Leistung das Ziel erreicht.

Insgesamt ein hervorragendes Ergebnis für die HSG Läufer mit 7 Treppchenplätzen bei 8 Teilnehmern.