Goldiges Berlin ! 4 Siege für HSG- Athleten

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2007

Berlin ist bekanntlich eine Reise wert- und wenn man dann auch noch gewinnt- erst recht. Doch bis dahin war es ein hartes Stück Arbeit.

Ihren letzten Hallenwettkampf bestritten die Leichtathleten der HSG Uni Greifswald beim nationalen Schülersportfest in Berlin. Einmal mehr konnten die jüngeren Sportler ihr gewachsenes Leistungsvermögen unter Beweis stellen. Mit 4 Siegen, 3 zweiten Plätzen und einem dritten Platz sowie weiteren guten Platzierungen und persönlichen Bestleistungen kehrten sie aus Berlin zurück.

Dave GenetzkiEinmal mehr in blendender Verfassung präsentierte sich der 10-jährige Dave Genetzki. 3 erste Plätze gingen an diesem Tag auf sein Konto. Im Weitsprung gewann er mit ausgezeichneten 4,42m, den Sieg über 1000m holte er sich mit einem taktisch klugen Lauf, ohne an seine Leistungsgrenze gehen zu müssen. Eine neue persönliche Bestleistung stellte Dave im 50m - Finale auf. Nach einem starken Sprint blieb die Uhr bei 7,63s stehen und sein dritter Erfolg an diesem Tag war perfekt. Der gleichaltrige Niklas Geitz lief im Finale 8,23s und belegte den 8. Platz. Mit 3,94m erreichte er in der Weitsprungkonkurrenz den 5. Platz.

Bei den 10-jährigen Mädchen verbesserte Darlyn Denz ihre Bestleistung im Weitsprung auf 3,81m und belegte damit in einer starken Konkurrenz den 6. Platz. Im B- Endlauf lief sie mit 8,29s auf den 3. Platz, ihre Trainingskameradin Syri Jacobs wurde mit 8,44s Sechste.

Marvin KirschnerBei den 12-jährigen Jungen waren Florian Junge und Marvin Kirschner für die HSG am Start. Im Finale über 60m Hürden erreichte Florian den 3. Platz mit sehr guten 11,20s. er verbesserte seine persönliche Bestleistung um 7/10 . Sein zweites Hürdenfinale absolvierte Marvin. Mit 11,46s steigerte er sich ebenfalls um 7/10s und belegte den 5. Platz. Im 1000m Lauf drehte Marvin dann den Spieß um. Er teilte sich sein rennen sehr gut ein und siegte im Endspurt mit 3:18,53 min. So schnell ist er unter dem Hallendach noch nie gelaufen. Den 5. Platz erkämpfte sich Florian mit einem starken Finish in 3:38,77 min.. Auch er verbesserte seinen eigene Hausrekord um 10 Sekunden !

Mit guten Leistungen konnte auch Elisa Bondeur überzeugen. Zwei 2. Platze steuerte die 12-jährige zur erfolgreichen HSG Bilanz bei. Im 60m Hürden - Finale lief sie mit 10,24s auf Platz 2, im Weitsprung war sie auch ganz vorne mit dabei. In dieser Konkurrenz musste vom Brett gesprungen werden. Um so höher ist die Weite von 4,66m einzuschätzen.

Eine klasse Platzierung erreichte der 13-jährige Marius Theißen in der Hochsprungkonkurrenz. Platz 2 mit übersprungenen 1,50m bedeuten die Einstellung seiner persönlichen Bestleistung. Sebastian Zepik belegte mit 1,35m den 8. Platz.

Mit der abschließenden Staffel über 4 x ½ Runde belegten die HSG - Sprinter M.Teißen / T. Warnig / C. Krauel und M. Kirschner den 7. Platz mit 58,57s. Eine bessere Platzierung verpassten sie durch Pech beim Wechsel, da es Behinderungen durch andere Mannschaften gab.

Für die Leichtathleten der HSG Uni Greifswald endet mit diesem Wettkampf eine überaus erfolgreiche Hallensaison 2007.