Gerfried Brüssow Gesamtsieger über 10km in Griebenow

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2007

Der 44. Griebenower Parklauf hatte am Ostersonnabend mit 210 Teilnehmern ein auf den Strecken Meile, 5km und 10km tolles Teilnehmerfeld. Über die Meile starteten vorwiegend Kinder, teilweise mit einem Elternteil. Nach dem Zieleinlauf erhielten die Kleinen eine Osterüberraschung und konnten danach auf der Schlossinsel Ostereier suchen.

griebenow07 1121Die 5km Distanz nahmen sich 83 Läufer und Läuferinnen vor. Hier waren die Greifswalder Frauen mit Gisela Unterberger W60/HSG, Inger Binding W65/HSG, Darlyn Denz W8-10/HSG, Heidrun Durack W55 als Altersklassensiegerinnen erfolgreich, während Simone Eichhorst und Angela Mrozinski W40/HSG mit Plätzen 2 u. 4 zufrieden waren. Bei den Männern holten sich aus Greifswald Mario Hoffmeister M35/GSV 04, Ralf Eichhorst M40, Frank Habermann M45/HSG, Günter Koterba M55/HSG und Harry Dölitsch M60 Altersklassensiege, während sich z.B. Jens Bertram M35/HSG, Ralf Nagel GSV 04 und Gerhardt Pauli HSG platzieren konnten.

Auf der 10km Distanz mit 66 Teilnehmern war der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M45 SV Motor Wolgast Schnellster von allen und damit Gesamt- und Altersklassensieger. Hier konnten sich von den Greifswalder Startern Katja Nagel W20, Normann Kamper M35/HSG und Herbert Stromeyer M65/HSG als AK-Sieger ehren lassen. Weitere Greifswalder Läufer auf den Plätzen waren z.B. Ulrich Fürstenberg M50/GSV 04, Wolfgang Schaffarzyk M50/HSG, Dr. Klaus Baumann M50/HSG sowie die Sportfreunde D. Dolase und Grabereck.

Bei der abschließenden reichlichen Tombola waren die Greifswalder nicht ganz so erfolgreich.