Anne Prahl läuft beim Fünf-Seen-Lauf in Schwerin auf Platz 3 ihrer Altersklasse

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2007

Beim traditionellen Fünf-Seen-Lauf in Schwerin waren auf allen Strecken über 3000 Läufer unterwegs. Über die 10km Distanz waren 1287 Teilnehmer im Ziel.

Mit dabei von der HSG Anne Prahl W20, die sich nach einem Schlüsselbeinbruch erstmals wieder an einen Wettkampf wagte und doch als 3. ihrer AK-W20 auf dem Treppchen stand.

Über die gleiche Distanz war auch der Greifswalder Hartmut Kirsch M45 am Start und kam noch im ersten Drittel ins Ziel.

Über die 15km Distanz mit 1093 Läufern im Ziel war der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow mit 58:58min. sehr schnell und belegte in der Gesamtwertung Platz 8 und in seiner Altersklasse M40 Platz 2. Auch auf dieser Distanz waren mit Andreas Gerhards M40, Jörg Maschke M40 und Holger Schwieger M45 3 Greifswalder erfolgreich am Start.

Auf der 30km langen Strecke mit 877 Läufern im Ziel belegte Michael Greifzu HSG mit 2:18:43h einen Platz unter den Top Hundert. Er bereitet sich zur Zeit auf den Ostsee-Man in Glücksburg (Iron-Man Distanz, 3800m Schwimmen, 180km Rad und 42km Lauf) Anfang August vor. Der Greifswalder Torsten Bösewetter belegte hier einen guten Mittelplatz.