Torsten Last HSG bester Deutscher beim Wolgaster Halbmarathon

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Trotz Laufcup-Wochenende gingen 220 Läufer in Wolgast an den Start der Halbmarathondistanz, darunter 19 Greifswalder und davon 5 HSGer. Die polnischen Läufer dominierten das Rennen. Torsten Last lief als Zehnter ins Stadion und wurde vom Stadionsprecher als schnellster Deutscher begrüßt.

Dies spornte Torsten Last noch mal richtig an, so dass er überglücklich als erster Deutscher und Sieger der Altersklasse M40 nach 1;27:22Std. das Ziel erreichte. Sein Vereinskamerad Sven Bertram stand bei der Siegerehrung der AK-M40 als Dritter mit Torsten Last auf dem Podest (siehe Bild).

Weitere Treppchen-plätze erkämpften sich Claudia Lodziewski W35/Platz 1 aus Güst und Juliane Festge W35/Platz 3 HSG sowie Heike Machacek W40/Platz 3 aus Greifswald.Kathleen Steinicke W30 belegte den undankbaren 4. Platz ihrer Altersklasse.

Auf der Marathondistanz von Swinemünde nach Wolgast mit knap 200 Startern waren es auch die polnischen Läufer, die die Sieger stellten. Der Klein Ernsthofer Gerfried Brüssow M45 (SV Motor Wolgast) kam nach 3:09:30Std. als 5. der Gesamtwertung und klarer Altersklassensieger ins Ziel. Professor. Karl-Heinz Spieß M55 von der HSG benötigte für die reichlich 42km 3:44:50Std. und erkämpfte sich damit Platz 44. der Gesamtwertung und Platz 2. seiner Altersklasse.

Michael Greifzu HSG M35 lief sehr locker als Trainingslauf, da er im Oktober den Brockenlauf absolvieren will. Weitere Greifswalder Marathonis waren Paul Marschall M40, Dr. Inge Bandlow M50, Michael Thies M45 und Andreas Gürtler M35.