Jens Tredup HSG Uni Greifswald über 15km in Lübtheen erfolgreich

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Beim 12. und vorletzten Wertungslauf um den Laufcup unseres Landes waren am Sonntag (08.10.2006) 12 Läufer der Laufgruppe der HSG Uni Greifswald in Lübtheen über 15 km im 115 Läufer starken Teilnehmerfeld dabei.

100 0773Schnellster HSGer war Jens Tredup M40, der mit einer Zeit von 54:41min. nur einen Läufer vom Schweriner SC den Vortritt lassen musste. Als 2. der Gesamtwertung war er gleichzeitig klarer AK-Sieger der AK-M40 und kann sich berechtigte Hoffnungen auf den AK-Sieg im Laufcup 2006 machen. Martin Oettel AK-M20 holte sich mit einer Zeit von 59:29min. Platz 2 seiner Altersklasse. Die Altersklassen von Georg Gerhard M20, Torsten Last M40, Wolfgang Schaffarzyk M50, Alfred Mahnke und Rainer Schroeder M55 sowie Stefan Barthel M60 waren so stark besetzt, so dass sie sich trotz passabler Zeiten mit Plätzen 6 bis 9 in ihren AK zufrieden geben mussten.

Bei den Frauen standen von der HSG Judith Preuß und Anne Prahl in der AK-W20 zusammen mit der Gesamtsiegerin Maria Werner vom Schweriner SC als 2. bzw. 3. der AK auf dem Treppchen. Gisela Unterberger holte sich erneut einen AK-Sieg und hat für 2006 den Cupsieg schon sicher in der Tasche.