HSG und GSV Läufer in Warnemünde erfolgreich

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Der SV Warnemünde hatte am Sonnabend (29.04.06) beim 25. Warnemünder Stoltera-Küstenwaldlauf mit 481 Läufer ein riesiges Teilnehmerfeld. Neben 3 km Schnupperlauf und einer 20km Distanz war die 10km Strecke der Schwerpunkt, da es hierbei um den 5. Wertungslauf um den Laufcup unseres Landes ging und hier allein 369 Teilnehmer zu verzeichnen waren.

Aus Greifswald 11 HSG Läufer, 2 GSV Läufer und weitere noch nicht organisierte Greifswalder Läufer am Start. Schnellster der Greifswalder Männer war Jens Tredup von der HSG, der mit 34:42min. als 5. der Gesamtwertung Platz 1 seiner Altersklasse M40 erkämpfen konnte. Damit konnte er Dr. Dirk Albrecht M35 , der ab 2006 für den GSV 04 startet, rund 2 Minuten abnehmen.

D. Albrecht schaffte trotzdem Platz 2 seiner AK. Mit einer Zeit von 39:21min war Dr. Beate Krecklow vom GSV 04 zusammen mit Sabine Pöller vom SV Turbine Neubrandenburg WJg. die Schnellste der Frauenkonkurrenz und natürlich auch Altersklassensiegerin.

Von den weiteren HSG Läufern standen Dr. Anne-Katrin Ziebandt als 12. der Frauenkonkurrenz und 2. der AK-W30, sowie Herbert Poschmann M70 und Gisela Unterberger W60 jeweils als Altersklassensieger auf dem Treppchen. Für Gisela Unterberger war es bereits der 5. AK-Sieg in Folge und bei Herbert Poschmann der 4. AK-Sieg, was für die Endabrechnung viel versprechen lässt.

Herbert Poschmann lief mit seiner Vereinskameradin Katrin Ihrke W20 fast die gesamte Strecke bis ins Ziel gemeinsam. Anne Prahl W20 und Jürgen Heinig M55 von den HSG Läufern landeten auf dem undankbaren 4.Platz ihrer AK.

Wolfgang Schaffarzyk, der sich auf den Rennsteiglauf vorbereitet, konnte erneut eine Leistungssteigerung nachweisen. HSG Neueinsteiger Florian Schmid M20 hatte sich verlaufen und konnte seine Leistung von Schwerin nicht wiederholen. Die Greifswalderin Heike Westfahl W30 erkämpfte sich Platz 3 ihrer Altersklasse.