HSG-Läufer überzeugten in Schwerin mit 3 Altersklassensiegen über 15km

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Die HSG Laufgruppe war am Sonnabend (08.04.06) mit 11 Läufer am Start des 6. Post-Telekom-Laufes über 15km. Insgesamt waren fast 160 Läufer am Start, wobei es zum 4. Male in diesem Jahr um Laufcuppunkte ging.

Schnellster HSGer war der Neueinsteiger Florian Schmid M20, der als 19. der Gesamtwertung mit einer Zeit von 1:00:17h Platz 6 seiner AK belegte. Christian Bartholomäus M30 war nur wenige Sekunden nach Florian im Ziel und erkämpfte sich in seiner AK Platz 2.

Der Oldie der HSGer Dr. Herbert Stromeyer M65 zeigte wieder allen wo der Hammer hängt. Mit einer Zeit von 1:02:53h kam er als 32 der Gesamtwertung und als Klarer AK-Sieger ins Ziel. In Vorbereitung auf seinen 100km Lauf Ende des Monats in Hanau braucht er nicht nur viele Kilometer sondern auch etwas schnellere Läufe. Die Strecke in Schwerin zwischen Schloss und dem Zippendorfer Strand ist dafür das richtige für H. Stromeyer gewesen.

Bei den Frauen war Dr. Anne-Katrin Ziebandt in der AK-W30 die Schnellste und holte sich mit Unterstützung eines Fanblockes den AK-Sieg. Bei der Siegerehrung stand sie zusammen mit der Neu- oder Wiedereinsteigerin Eva Remke, die Platz 3 erkämpfen konnte, auf dem Treppchen.

Gisela Unterberger holte sich beim 4. Wertungslauf um den Laufcup erneut den AK-Sieg, so dass sie auch 2006 den Cupsieg in ihrer AK schon heute voll im Griff hat.

Simone Wegener und Anne Prahl W20 kamen fast zeitgleich ins Ziel, verpassten allerdings die Treppchenplätze. Für die Laufcupwertung aber trotzdem positiv, denn hier fallen 2 Läuferinnen raus.

Auch Falk Harnisch M20, Wolfgang Schaffarzyk M50 und Jürgen Heinig M55 erkämpften wertvolle Cuppunkte für sich und das Laufteam der HSG. Von den Triathleten waren keine weiteren Läufer am Start, da für sie am Sonntag in Prenzlau die Duathlonsaison eingeläutet wurde.