HSG Läufer in Wittenburg über 10 und 5 Kilometer sehr gut drauf

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Der Saisonstart der Laufcupserie 2006 von Mecklenburg-Vorpommern verlief für die HSG Laufgruppe sehr erfolgreich. Beim 19. Lauf rund um die Wittenburger Mühle, dem 1. Wertungslauf um den LC 2006, gingen 14 Läufer der HSG bei starkem Schneefall an den Start der 10 km und A. Stark als Neueinsteigerin über die 5km.

Insgesamt waren über 350 Läufer auf beiden Strecken am Start. Die Gesamtsiege über 10km gingen sowohl bei den Frauen als auch bei den Männern an Läufer des Schweriner Sportclubs. Bei den Männer mischten Sven Waschow und Martin Oettel M20 sowie Jens Tredup M40 von der HSG von Beginn an vorne mit. Mit einer Zeit von 36:22min. belegte Sven Waschow als schnellster HSGer Platz 6 der Gesamtwertung und Platz 3 der AK-M20. Martin Oettel M20 HSG, Dirk Albrecht M35 GSV 04 und Jens Tredup M40 HSG kamen nur in Sekundenabständen hinter Sven Waschow ins Ziel, wobei Dirk Albrecht und Jens Tredup jeweils Platz 2 ihrer Altersklassen belegen konnten.

Auch die Studenten Georg Gerhardt, Christian Bartholomäus und Martin Wismar zeigten mit Zeiten zwischen 39 und 42 Minuten, dass sie gut drauf sind. Die Senioren Herbert Poschmann M70, Alfred Mahnke M55 liefen ein tolles Rennen und wurden mit Platz 1 ihrer AK belohnt.

Auch Wolfgang Schaffarzyk M50 und Stefan Barthel M60 holten wertvolle LC-Punkte. Bei den Frauen verpasste Beate Krecklow vom GSV 04 knapp den Gesamtsieg, konnte aber mit einer Zeit von 39:59min als AK-Siegerin der AK W35 geehrt werden. In der AK W20 stand Judith Preuß HSG mit der Gesamtsiegerin als 3. der AK auf dem Treppchen. Hier hatte die HSG mit Simone Wegener und Anne Prahl weitere 2 Läuferinnen unmittelbar hinter J. Preuß.

Gisela Unterberger W60 holte sich wieder volle 25 Wertungspunkte, obwohl sie einer Läuferin aus einem anderen Bundesland mit 4 Sekunden den Vortritt lassen musste.

HSG-Neueinsteigerin Antje Stark WJA wählte die 5km Distanz und holte sich als 4. der weiblichen Konkurrenz einen lobenswerten AK-Sieg. Für die HSG Läufer war es somit ein sehr guter Start in die Laufcupsaison 2006.