HSG Läufer in Ueckermünde erfolgreich

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Am vergangenen Sonnabend (01.04.06) gingen 7 HSG Läufer in Ueckermünde an den Start beim Laufcup Nr.3 des Jahres 2006. Auf der Marathondistanz für Männer bis 69 Jahre und Frauen bis 59 Jahre ging es parallel zum Laufcup auch um die Landesmeisterschaften.

Über diese Distanz gingen von der HSG Herbert Stromeyer M65 und Michael Greifzu M35 an den Start. Der HSG Oldie, der sich auf seinen 100km Lauf Ende April in Hanau vorbereitet, absolvierte erst eine Woche nach einem 50km Lauf die Marathonstrecke in 3:17:30h und holte sich damit als 8. der Gesamtwertung den Altersklassensieg und Landesmeistertitel.

Michal Greifzu kam nach 3:13:20h als 5. der Gesamtwertung und 2. seiner AK als Vizemeister ins Ziel.

Gisela Unterberger W60, Herbert Poschmann und Gerhard Pauli M70 hatten nur 5km zu absolvieren. Hier standen Gisela Unterberger und Hebert Poschmann bereits zum 3. Mal auf dem obersten Treppchen beim Laufcup 2006.

Martin Oettel M20 lief hier nur die 5km, da er am Abend noch ein Radrennen vor sich hatte. Mit einer Zeit von 18:50min. belegte er Platz 2 der Gesamtwertung und Platz 1 seiner AK.

Neueinsteiger Wolfgang Schaffarzyk M50 lief seinen 1. Halbmarathon mit 2:03h. Sein Ziel lautet Rennsteiglauf Ende Mai über die Marathondistanz. Damit standen 5 von 7 HSG Läufern auf dem Treppchen, was als durchaus erfolgreich genannt werden kann.