HSG Läufer in Jatznick 2 AK-Siege und weiteren 4 Treppchenplätzen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Beim 8. Wertungslauf um den Laufcup von MV waren am Sonnabend (24.06.06) 13 HSG Läufer unter den über 100 Startern dabei. Bei hochsommerlichen Temperaturen hatten Männer bis 69 Jahre 15km und Frauen, Jugendliche und Männer ab 70 Jahre 7,5km zu absolvieren. Die Laufstrecke war hügelig und wenig schattig.

Sven Waschow M20 und Michael Mrozinski M35 von der HSG liefen vom Start weg mit Dirk Albrecht M35 vom GSV 04. Während Sven Waschow zum Schluß den Druck raus nahm, da er am kommenden Wochenende einen Iron-Man in der Schweiz realisieren will, kämpften Michael und Dirk weiter. Im Ziel hatte Dirk Albrecht die Nase vorn. Trotzdem war es für Michael Mrozinski nach längerer Wettkampf-abstinenz als 2. seiner Altersklasse und 8. der Gesamtwertung schon wieder ein positives Zeichen. Sven Waschow belegte Platz 12 der Gesamtwertung und den undankbaren 4.Platz der AK-M20.

In der gleichen AK liefen Florian Schmid und Sven Segler ein gutes Rennen. Bei den Senioren überzeugte Dr. Herbert Stromeyer wieder mit einem AK-Sieg in der AK-M65. Damit holte er sich seinen 5. AK-Sieg und legte somit den Grundstein für den Cupsieg 2006. Prf. K.-H. Spieß holte sich in der AK-M55 Platz 3, während sich Stefan Barthel M60, Jürgen Heinig M55 und Wolfgang Schaffarzyk M50 nicht platzieren konnten.

Über die 7,5km Distanz waren die HSG Läufer ebenfalls sehr erfolgreich. Schnellste war hier Dr. Anne-Katrin Ziebandt W30, die als 9. der Gesamtwertung Platz 2 ihrer AK erreichte. Auch Anne Prahl W20 stand als Zweite ihrer AK auf dem Treppchen. Bei den Oldies holte sich Herbert Poschmann M70 seinen 5. AK-Sieg und hat berechtigte Hoffnungen auf den Cupsieg in seiner AK. Auch Gerhard Pauli M70 schaffte die Hürde für die 60 Wertungspunkte.

Insgesamt ein sehr gutes Ergebnis für die HSG-Laufgruppe.