HSG Läufer in Güstrow mit 3 AK-Siegen und 2 mal Platz 2 erfolgreich

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Mit 12 Läufern trat am Sonnabend bei hochsommerlichen Temperaturen die HSG Laufgruppe beim Güstrower Inselseelauf und dem 7. Wertungslauf um den Laufcup unseres Landes an. Männer bis 69 Jahre mussten einmal rund um den Inselsee 20km auf einer anspruchsvollen Strecke absolvieren.

Jens Tredup M40 von der HSG wollte es wissen und versuchte ganz vorn mitzulaufen. Bis Kilometer 17 gelang es ihm auch, doch dann kam für ihn auf Platz 2 liegend das Aus, denn bei den hochsommerlichen Temperaturen hatte er sich zu viel zugemutet. Es ging ihm nicht alleine so, was nicht zur Beruhigung seiner Vereinskameraden sorgte.

Der Oldie Herbert Stromeyer M65 zeigte erneut, was er drauf hat. Nach 1:25:11Std. kam er als 16. der Gesamtwertung und Altersklassensieger ins Ziel. Trotz teilweise sehr guter Zeiten konnten sich weitere HSG Läufer nicht platzieren.

Auf der 10km Distanz für Frauen und Männer ab 70 Jahre waren alle 4 HSG Läufer erfolgreich. Dr. Anne Katrin Ziebandt W30 holte sich als 8. der Gesamtwertung Platz 2 in ihrer Altersklasse. Anne Prahl W20 und Gisela Unterberger schafften beide einen Altersklassensieg. Herbert Poschmann M70 musste sich auf den letzten Metern noch mit Platz 2 zufrieden geben. Trotzdem bei diesen Bedingungen eine tolle Leistung.