HSG Läufer in Bützow bei Landesmeisterschaft und Laufcup erfolgreich

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

11 HSG Läufer gingen am Sonntag nach 9 Wochen Laufcuppause in Bützow beim Citylauf im Rahmen des Stadtfestes an den Start des 10km Laufes als Landesmeisterschaft und Wert-ungslauf um den Laufcup 2006 unseres Landes. Wegen eines Gewitters und starkem Regen wurde der Start um 1 Stunde verschoben. Dadurch waren dann vertretbare Laufbedingungen für alle Teilnehmer.

Schnellster HSGer unter den fast 200 Läufern über die 10km war Sven Segler M20 in 37:33min., mit denen er sowohl in der Landesmeisterschaft als auch beim Laufcup Platz 2 seiner AK belegen konnte und in der Gesamtwertung auf Platz 12 kam. Danach lieferten sich Torsten Last und Neueinsteiger Gottfried Palm (beide M40) ein ehrgeiziges Rennen, was Torsten Last auf den letzten Metern für sich entscheiden konnte, aber mit 38:59min den undankbaren 4. Platz in der Cupwertung belegte.

Nachmelder und Freizeitläufer wurden bei der Landesmeisterschaft nicht gewertet, so dass Gottfried Palm als 3. Der Landesmeisterschaft gewertet wurde. Der HSG Oldie Herbert Stromeyer M65 war mit 39:58min. Schnellster seiner Altersklasse und damit Landesmeister und AK-Sieger beim LC-Wertungslauf.

Die 3 HSG Frauen Gisela Unterberger W60/Pl.1, Inger Binding W60/Pl.2 und Ulrike Mütterlein W20/Pl.1LM/Pl.3LC standen in beiden Wertungskategorien auf dem Podest. Wolfgang Schaffarzyk M50 lief mit 47:52 persönliche Bestzeit. Auch Michael Greifzu M35, Stefan Barthel und Diedrich Binding M60 waren mit ihren Leistungen und Platzierungen zufrieden.