Elisa und Marius siegen in Hamburg

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2006

Ein kleines, aber schlagkräftiges Team der HSG Uni Greifswald machte sich am letzten Sonntag auf den weg nach Hamburg, um sich dort der Konkurrenz beim " Fest der 1000 Zwerge " zu stellen. Die jungen Leichtathleten im Alter von 9 - 13 Jahren kämpften beim größten Norddeutschen Nachwuchssportfest um gute Plätze und Leistungen.

Elisa BondeurDer 12-jährige Marius Theißen startete in der Hochsprungkonkurrenz. Souverän gestaltete er seinen Wettkampf und übersprang als einziger die 1,41m an diesem Tag. Mit dieser Höhe gewann er die Disziplin und nahm voller Stolz die Goldmedaille in Empfang.

Die gleichaltrige Elisa Bondeur stand ihrem Trainingsgefährten in Nichts nach. Sie startete in ihrer Schokoladendisziplin, den 60m Hürden. Nach der dritten Hürde übernahm sie in ihrem Zeitlauf die Führung und sprintete als Erste über die Ziellinie. In Auswertung aller Zeitläufe stand fest, das Elisa die schnellste Zeit und somit den Siege in dieser Disziplin erreichte. Für die 60m Hürden benötigte sie sehr gute 10,34s. Auch den Sprung in das 75m-Sprint- Finale schaffte die 12-jährige Sprinterin. Gehandicapt durch eine kleine Fußverletzung lief dieses nicht ganz rund. Am Ende belegte Elisa mit den erreichten 10,64 Sekunden den 6. Platz unter 50 Teilnehmerinnen.

Dave GenetzkiDer 9-jährige Dave Genetzki trat erneut eine Altersklasse höher an und belegte bei den 10-jährigen mehrere vordere Platzierungen. Im Weitsprung sprang er mit 3,98m auf einen sehr guten 8. Platz. Auch Dave qualifizierte sich für das 50m - Finale und kämpfte bis ins Ziel um eine gute Platzierung. Leider verfehlte er um 3 - Hunderstel - Sekunden nur denkbar knapp eine Medaille. In einer Zeit von 7,91s überquerte er als Vierter die Ziellinie. Seine Medaille erlief sich Dave dann über die selten gelaufene 2000m Distance. Zum ersten Mal absolvierte der 9-jährige eine so lange Wettkampfstrecke. Durch einen überzeugenden Schlussspurt si-cherte sich Dave seine " Bronzene ". Besonders stolz ist das HSG- Talent auf seine Zeit. Mit 7:22,34 min. verbesserte er den Greifswalder Rekord um sagenhafte 14 Sekunden !

Sein gewachsenes Leistungsvermögen konnte der 11-jährige Florian Junge unter Beweis stel-len. Im Hochsprung sprang er mit 1,28m neuen Hausrekord und belegte in einer starken Konkurrenz den 8. Platz. Zum ersten Mal knackte Florian im Weitsprung die 4- Meter- Marke. Er schraubte seine eigene Bestleistung auf gute 4,12m.

Erneut erfolgreich gestaltete die 4 x 75m - Staffel ihr Rennen. Das HSG- Quartett : Christopher Wald / Christian Weit / Sebastian Zepik und Paul Rösler gewannen diese Entscheidung mit knapp 2 Sekunden Vorsprung. Mit den gelaufenen 40,33s verbesserten sie ihre eigene Bestmarke noch einmal und bekamen bei der Siegerehrung die Goldmedaille überreicht.