4 Altersklassensiege für HSG Läufer in Kühlungsborn

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2006

Am Sonntag (03.09.06) gingen 14 HSG Läufer in Kühlungsborn an den Start des 10. Wertungslaufes um den Laufcup von MV. Frauen und Männer ab 70 Jahre mussten 7,5km und Männer bis 69 Jahre mussten 15km bei bescheidenem Wetter absolvieren. Auf der 7,5km Distanz waren 90 Läufer am Start.

Hier waren besonders die HSG Frauen sehr erfolgreich, denn Gisela Unterberger W60 und Eva Remke W30 liefen zu einem AK-Sieg. Schnellste der HSG-Läuferinnen war Anne Prahl W20 mit einer 34er Zeit, mit der sie Platz 3 ihrer AK belegte. Diedrich Binding, der die kurze Distanz wählte holte sich ebenfalls in der AK-M60 einen AK-Sieg. Inger Binding W60 und Gerhardt Pauli M70 schafften den undankbaren 4. Platz ihrer AK.

Über die 15km gingen 115 Läufer an den Start. Von den 8 HSG Läufern waren Jens Tredup M40 und Sven Waschow M20 fast zeitgleich auf den Plätzen 10 und 11 der Gesamtwertung im Ziel und belegte in ihrer AK jeweils den undankbaren 4. Platz. Sven Segler M20 kam nur wenige Sekunden nach Sven Waschow ins Ziel.

Der Oldie Herbert Stromeyer zeigte wieder mal das er in seiner AK wieder Spitze ist. Mit Bestzeit (1:00:30Std.) seiner Altersklasse holte er sich einen klaren AK-Sieg, so dass er sich den Cupsieg weiter festigen konnte.Alfred Mahnke M55 lief auf Platz 4 seiner AK. Falk Harnisch M20, Wolfgang Schaffarzyk M50 und Jürgen Heinig M55 holten für sich und die Mannschaft wertvolle Punkte für die Cupwertung.

Bedingt durch den traditionellen Wolgaster Marathon und Halbmarathon am Vortag war das Starterfeld nicht übermäßig groß, denn nicht wenige Läufer aus MV gingen in Wolgast an den Start.