HSG Läufer auch in Neubrandenburg mit 3 Treppchenplätzen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2005

Beim 2. Wertungslauf um den Laufcup von MV, dem Neubrandenburger Frühlingslauf, waren am Sonntag (20.03.05) 10 HSG Läufer unter den 260 Teilnehmern. 5km für Frauen ab 60 Jahre, Männer ab 70 Jahre sowie für Jugendliche bzw. 15km für Männer und Frauen waren bei bestem Wetter und etwas entschärfter Strecke zu absolvieren. Auf der 5km Distanz mit 50 Teilnehmern konnte Gisela Unterberger schon ihren 2. AK-Sieg in der AK-W60 erkämpfen.

Gisela Unterberger Ihre Vereinskameradin Inger Binding schaffte als Zweite dieser AK den Sprung aufs Treppchen.

Über die 15 km Distanz mit 210 Teilnehmern war Martin Oettel AK-M20 mit 1:01:10h schnellster HSGer, belegte dabei aber leider nur Platz 7 seiner AK. Christian Bartholomäus, der dieses Jahr in der AK-M30 startet kam nach 1:04:04h ins Ziel und kam noch im ersten Viertel ins Ziel.

Alfred Mahnke M55 verfehlte das Treppchen nur knapp und zeigte mit einer Zeit von 1:10h , dass er dieses Jahr läuferisch schon gut drauf ist und sich nun für dem Marathon in Ueckermünde vorbereiten wird. Auch Jürgen Heinig M55, Dr. Klaus Baumann M45, Dietrich Binding M60 und Günter Oettel M50 kamen gut über die 15km.

Dr. Anne-Katrin Ziebandt W30 kam trotz Trainingsrückstand wegen Knieproblemen mit einer Zeit von 1:17h auf Platz 2 ihrer Altersklasse und holte somit den 3. Treppchenplatz für die HSG.

Der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M40/SV Motor Wolgast belegte mit einer Zeit unter 1 Stunde Platz 11 der Gesamtwertung und Platz 1 seiner AK.