Dr. Beate Krecklow HSG beim Stralsunder Cuplauf Gesamtsiegerin wie schon 2004

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2005

Beim 12. Stralsunder Fachhochschullauf als Cupwertungslauf waren die HSG Läufer erfolgreich. Bei der 8km Distanz für Frauen mit 94 Teilnehmern war Dr. Beate Krecklow W30 von der HSG die schnellste Frau und holte sich mit 32:22min. einen klaren Gesamtsieg, wie schon vor 1 Woche in Neubrandenburg und vor 1 Jahr an gleicher Stelle.

Da wird es Anfang Juni beim nächsten Cuplauf, dann über 10km, in Güstrow und für die Cup-Gesamtwertung interessant werden.

Gisela Unterberger W60 holte sich bereits ihren 5. AK-Sieg und sicherte sich damit schon für 2005 den Cupsieg. Inger Binding ebenfalls W60 verpasste das Podest.

Weitere Starter über die 8km aus Greifswald waren Herbert Poschmann M65/HSG, Gottfried Palm M40/HSG, Mario Hoffmeister M30/GSV 04 sowie die Studentin Simone Wegner, wobei Simone und Mario Treppchenplätze erkämpfen konnten.

Über 10 Meilen oder 16,1km gab es mit 108 Läufern ein starkes Teilnehmerfeld. Hier war Dr. Dirk Albrecht M30 als 4. der Gesamtwertung und einer Zeit von 1:02:06h schnellster der 10 HSG-Läufer.

Damit holte er sich nicht nur Platz 2 in seiner AK, sondern auch in der Cupgesamtwertung viele Punkte. Dr. Herbert Stromeyer M60 zeigte es den jüngeren Läufer mit Platz 17 in der Gesamtwertung und Platz 1 in seiner AK.

Falk Harnisch M20, Christian Bartholomäus M30 und Torsten Last M40 mischten weit vorn mit, wobei Falk Harnisch sogar seine AK gewinnen konnte. Michael Greifzu M35 und Prf. K.-H. Spieß M55 erkämpften sich gute Mittelplätze in der Gesamtwertung. Alfred Mahnke und Jürgen Heinig M55 sowie das Geburtstagskind Diedrich Binding M60 rundeten das gute Abschneiden der HSG-Läufer ab.

Der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M40 war als 3. der Gesamtwertung und AK-Sieger erfolgreich.