2 AK-Siege für HSG Läufer beim Schweriner Cuplauf

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2005

Beim Post-Telekom-Lauf in Schwerin am vergangenen Wochenende (16.04.05) waren in dem mit 178 Teilnehmern großen Starterfeld auch 7 HSG Läufer am Start, um über 15km für sich und den Verein Wertungspunkte für den Laufcup unseres Landes zu erkämpfen.

pic 1aSchnellster HSG-er war Dr. Dirk Albrecht M30 mit 56:26min als 13. der Gesamtwertung und 2. seiner AK.

Altersklassensiege erkämpften sich Dr. Beate Krecklow W30 mit 1:03:25h und Platz 3 bei den Frauen sowie Giesela Unterberger in der AK-W60. Damit holte sich Gisela U. in diesem Jahr bereits den 4. AK-Sieg in Folge.

Torsten Last M40, der sich auf den Hamburg-Marathon vorbereitet, kam nach 59:34min. völlig fertig ins Ziel, verpasste damit aber trotzdem das Treppchen. Für Herbert Stromeyer lief es sehr gut, denn er hatte die Konkurrenten seiner Altersklasse Reinhard Wolff und Jürgen Raupach im Griff.

H. Stromeyer holte R. Wolff nach etwa der Hälfte der Distanz ein und fühlte sich ziemlich sicher. Auf den letzten Metern kam R. Wolff wieder auf und nahm H. Stromeyer auf der Zielgeraden noch 1 Sekunde oder 1 Meter ab, da H. Stromeyer damit nicht gerechnet hatte und auf die Anfeuerung nicht reagierte.

Mit einer Zeit von 1:01:26h, Platz 38 der Gesamtwertung und Platz 2 seiner AK trotzdem eine tolle Leistung.

Auch Alfred Mahnke M55 konnte mit einer Zeit von 1:06:24h überzeugen, zumal er seinen Konkurrenten aus Güstrow Klaus Kiesewetter fast 1 Minute hinter sich lassen konnte.

Nach langer Wettkampfpause konnte Jürgen Heinig M55 mit seiner Leistung zufrieden sein.