Toller Einstand der HSG-Läufer beim Laufcupauftakt in Wittenburg

Geschrieben von Frank Hempel. Veröffentlicht in B2004

Die HSG Laufgruppe war am Sonntag (07.03.2004) mit 14 Läufern beim Laufcupauftakt in Wittenburg über 10km am Start. Traditionell richtet die TSG Wittenburg den 1. Cuplauf der Saison mit dem Lauf rund um die Wittenburger Mühle aus und hatte auf den 3 Strecken 10km, 5km und 2km wieder ein sehr großes Starterfeld.

Schnellster HSGer war Sven Waschow als 8. der Gesamtwertung und belegte den undankbaren 4. Platz seiner Altersklasse. Michael Mrozinski kam trotz Sturz kurz nach dem Start als 13. der Gesamtwertung und 3. seiner Altersklasse M35 ins Ziel. Trotzdem holte er volle 25 Punkte für den Laufcup, da die vor ihm aus anderen Bundesländern kommen.

bild0467Mit Dr. Dirk Albrecht M30 und Dr. Herbert Stromeyer M60 standen weitere 2 HSG Läufer als 3. bzw. 2. ihrer AK auf dem Treppchen. Auch Herbert Poschmann M65, Diedrich Binding und Stefan Barthel M60, Prof. K.-H. Spieß M55, Dr. Klaus Baumann M45, Steffen Mahnke M30 und Konstantin Nagel M20 konnten zeigen, dass sie gut oder gar sehr gut über den Winter gekommen sind.

Der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow (SV Motor Wolgast) schaffte als 11. der Gesamtwertung einen klaren AK-Sieg in der AK-M40.

Sven Waschow, Michael Mrozinski und Gerfried Brüssow werden beim Syltlauf über 33km am 21.03.04 als Greifswalder Team um die Teamwertung kämpfen und haben nach dem guten Abschneiden von Wittenburg auch dort gute Möglichkeiten.

Die HSG Frauen Dr. Beate Krecklow W30 und Gisela Unterberger W55 holten beide sogar Altersklassensiege. Dr. Beate Krecklow erkämpfte sich zusätzlich Platz 2 in der Gesamtwertung bei den Frauen. Anne Prahl W20 lief deutlich unter 50 Minuten und holte wertvolle LC-Punkte.

Damit war es für die HSG Läufer ein toller Einstieg in die Cuplaufsaison 2004, die in 2 Wochen (21.03.04)in Neubrandenburg mit dem Frühlingslauf fortgesetzt wird.