Michael Mrozinski behauptet sich unter den Top-Ten im Laufcup von MV

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2004

Am Sonnabend (26.06.04) waren 10 HSG Läufer am Start des 9. Wertungslaufes um den Laufcup unseres Landes in Mühlenhof. Rund 180 Läufer waren am Start über die 5 bzw. 10km, wobei für den Laufcup 10km zu absolvieren waren und dies bei guten Bedingungen auf einer flachen und schnellen Strecke.

Schnellster HSGer war, wie schon vor einer Woche in Bützow, Michael Mrozinski M35, der nach 35:20min. als 6. der Gesamtwertung und 2. seiner Altersklasse ins Ziel kam und sich damit weiterhin unter den Top-Ten der Laufszene von Mecklenburg-Vorpommern behaupten konnte.

Auf den letzten Metern konnte er den heranstürmenden Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M40/SV Motor Wolgast gerade noch so auf Platz 7 der Gesamtwertung verweißen und seinen Platz halten. Gerfried Brüssow erkämpfte sich erneut den AK-Sieg. Dr. Dirk Albrecht M30 und Timo Kaphengst M20 behaupteten sich ebenfalls im Vorderfeld und belegten die Plätze 2 bzw. 3 in ihren Altersklassen.

Bei den Frauen war Dr. Beate Krecklow HSG/W30 als 3. der Frauenkonkurrenz und ihrer AK die schnellste Greifswalderin. Gisela Unterberger HSG/W55 holte sich zum 5. Male einen AK-Sieg.

Neben Steffen Mahnke M30 und Armin Lau M40 waren auch die Senioren Alfred Mahnke M55, Prf. K.-H. Spieß M55 und Herbert Poschmann M65 am Start. In den hohen Altersklassen war die Beteiligung und das Niveau so stark, dass u.a. Alfred Mahnke mit einer Zeit von 42 Minuten nur Platz 5 seiner AK belegte.

A. Mahnke fuhr sofort nach dem Wettkampf nach Warnemünde, um dort am Triathlon teilzunehmen. Bei der Tombola vor der Siegerehrung hatten die HSG Läufer auch etwas Glück und gewannen einige Preise.