HSG Läufer in Neubrandenburg mit 4 Treppchenplätzen beim LC-Wertunglauf

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2004

Trotz Sturm und teilweise Regen fanden sich über 300 Laufbegeisterte am Sonntag zum Lauf in den Frühling des SV Turbine Neubrandenburg als 2. Wertungslauf um dem Laufcup unseres Landes. Von der Laufgruppe der HSG Uni Greifswald waren 16 Läufer am Start.

Heinz UnterbergerDavon brauchte Heinz Unterberger in der AK-M75 nur 5km, alle anderen mussten 15km auf einer anspruchsvollen Strecke am Tollensesee laufen. Schnellster HSG-er war Dr. Dirk Albrecht M30, der die 15km in weniger als 1 Stunde zurücklegte, aber in seiner AK leider nur Platz 5 belegte.

Christian Bartholomäus und Martin Oettel M20 mischten vorne mit, kamen kurz hinter D. Albrecht ins Ziel, konnten sich aber nicht platzieren. Dr. Herbert Stromeyer M60 hatte diesmal seinen Widersacher Jürgen Raupach aus Schwerin besser im Visier, hatte auf der 2. Hälfte die besseren Karten und die schnelleren Beine. Mit 1:02:47 Std. wurde er klarer AK-Sieger.

Die alten Haudegen der HSG Läufer wie Prf. Spieß M55, D. Binding und St. Barthel M60 sowie Herbert Poschmann M65 haben sich mit guten Platzierungen in ihren Altersklassen in guter Form gezeigt und wichtige Punkte für die LC-Wertung geholt.

Bei den Frauen waren Dr. Beate Krecklow W30 und Gisela Unterberger W55 am Start. Beide hatten einen Infekt nicht vollständig auskuriert und waren nicht 100-prozentig fitt. Trotzdem kam Dr. Beate Krecklow als 4. der Gesamtwertung der Frauen und 3. ihrer AK ins Ziel. Gisela Unterberger stand diesmal als 2. ihrer Altersklasse auf dem Treppchen.

Über die 5km gelang Heinz Unterberger in der AK-M75 nach langer Wettkampfabstinenz wieder ein klarer AK-Sieg.

Insgesamt ein erfolgreiches Abschneiden der HSG-Läufer.