HSG - Athleten in toller Form

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2004

Am letzten Samstag fand in Neubrandenburg das nationale Nachwuchssportfest des SCN statt. Trotz schlechter äußerer Bedingungen kehrten die HSG - Athleten von diesem Wettkampf sehr erfolgreich zurück.

Einen ausgezeichneten Wettkampf absolvierte der 14 jährige Philipp Ziemer. Er gewann den 100m - Sprint mit neuer Bestzeit in 12,58s. Genauso erfolgreich verlief auch sein zweiter Start an diesem Tag. Über 200m konnte er mit gelaufenen 25,75s eine sehr gute Zeit erzielen. Diese Zeit bedeutete am Ende den ersten Platz.

Im Weitsprung dieser Altersklasse gab s gleich zwei persönliche Bestleistungen. Philipp steigerte sich erneut und sprang mit 5,51m auf Platz 2. Auch Henning Heinrich konnte mit seinen gesprungenen 5,16m am Ende sehr zufrieden sein.

Henning belegte zudem noch einen dritten Platz über 50m Hürden. Nach 12,47 Sekunden überquerte er die Ziellinie. Leider blies der Wind an diesem Tag etwas zu stark von hinten.

In der AK 15 konnte Maximilian Sonnenberg erneut sein Sprinttalent unter Beweis stellen.. Über 100m belegte er mit 12,29s den 3. Platz. Ein starkes Rennen lief Maximilian über 200m.

Schon von Beginn an setzte er sich von der Konkurrenz ab und konnte seinen Vorsprung bis ins Ziel noch weiter ausbauen. Nach 24,52s blieb die Uhr dann für Maximilian stehen und er konnte sich über seinen ersten Sieg an diesem Tag freuen. Diesem Erfolg konnte er noch einen dritten Platz über 80m Hürden hinzufügen. Mit 12,14s sprintete er eine neue persönliche Bestleistung.

Bei den Männern gab es an diesem Tag einen Doppelerfolg über die 110m Hürden. Thomas Breitenfeldt gewann mit 16,40s nur sehr knapp vor seinem Trainingskameraden Jenns Golzow( 16,47s ). Für Jenns lief es dann in der Weitsprungkonkurrenz ausgezeichnet. Gerade für die Weitspringer waren an diesem Tag die Bedingungen sehr unangenehm, da das Brett sehr rutschig war. Hier konnte sich Jenns mit gesprungenen 6,36m den ersten Platz erkämpfen.