Greifswalder-Team beim Syltlauf Sieger in der Teamwertung

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2004

Michael Mrozinski, Sven Waschow von der HSG Uni Greifswald und der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow starteten am Sonntag beim Syltlauf von Hörnum im Süden nach List im Norden der Insel über 33km.

bild0097Vorwiegend Seitenwind bis Stärke 10, manchmal auch Rückenwind hatten die über 1300 Läufer. Davon gingen ca. 1000 Läufer als Einzelstarter und ca. 300 Läufer in Staffel die 33km an.

Sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen purzelten die Streckenrekorde. Schnellster des Greifswalder Teams war Gerfried Brüssow, der nach 2:06Std. als 6. der Gesamtwertung und klarer AK-Sieger der AK-M40 das Ziel erreichte.

Michael Mrozinski M35 und Sven Waschow M20 liefen bis ins Ziel zusammen und belegten nach 2:11Std. Platz 9 und 10 der Gesamtwertung.

Während Sven Waschow in der AK-M20 Platz 2 belegte, hatte Michael Mrozinski in seiner AK-M35, die die Plätze 1-3 der Gesamtwertung stellten das Treppchenknapp verpasst.

Dafür standen dann alle 3 bei der Teamwertung als bestes Team bei der Siegerehrung und Pokalübergabe auf der Bühne. Damit hat sich das wochenlange gemeinsame Training ausgezahlt.