Dr. Beate Krecklow HSG Gesamtsiegerin beim Güstrower Inselsee-Lauf

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2004

10 HSG Läufer gingen am Samstag 17.0 Uhr zusammen mit weiteren ca. 200 Läufern an den Start des Güstrower Inselsee-Laufes, der gleichzeitig Wertungslauf um den Laufcup unseres Landes war. Frauen hatten 10km und Männer 20km auf einer 10km Schleife zu absolvieren, um LC-Punkte zu erkämpfen.

Anne PrahlBei den Frauen waren 4 HSGer am Start und dabei alle Spitze. Dr. Beate Krecklow war nach 41:31min. als schnellste Frau im Ziel und konnte damit als Gesamt- und Altersklassensiegerin (W30) geehrt werden. Vierte der Frauenkonkurrenz wurde Dr. Veronique Henn (W40), die damit Platz 3 ihrer Altersklasse belegte.

Anne Prahl (W20) und Gisela Unterberger (W55) standen wie im vergangenen Jahr als AK-Siegerinnen auf dem Treppchen.

Bei den Männern war die Konkurrenz besonders durch Gastläufer außerhalb von MV sehr stark. So konnte Dr. Uwe Schröder (M30) in der Gesamtwertung diesmal mit 1:12:25h nur Platz 4 und in seiner Altersklasse Platz 3 belegen. Dr. Dirk Albrecht (M30), der die erste 10km Schleife mit Beate Krecklow lief, belegte den undankbaren 4. Platz der AK.

Dafür schafften Falk Harnisch (M20), Dr. Herbert Stromeyer (M60) sowie Alfred Mahnke (M55) mit den Plätzen 2 bzw. 3 in ihren Altersklassen den Sprung aufs Podest, so dass nur D. Albrecht und H. Poschmann nicht auf dem Treppchen standen.

Während des Laufes waren die Bedingungen noch recht angenehm, aber danach wurde es bedenklich kühler und ungemütlich. Die tollen Ergebnisse der HSG Läufer sorgten aber wieder für bessere Stimmung.