Michael Mrozinski HSG beim Dresden-Marathon Zweiter seiner Altersklasse

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2003

Michael Mrozinskis Planung, von der Laufgruppe der HSG, ging beim Dresden-Marathon voll auf. Lieber bei einem Starterfeld von 1000 Läufern unter den ersten 25, als beim Berlin-Marathon mit der gleichen Zeit unter 35.000 Teilnehmern Platz 500. Michaels Vorbereitung war streng nach einem ausgefeilten und harten Trainingsplan.

Zusammen mit dem Greifswalder Sven Waschow, von der LG Vorpommern, trainierte er 6x die Woche. Am Sonntag (19.10.03) waren von Greifswald Michael Mrozinski M35, Sven Waschow M20, Falk Harnisch M20 und Dr.Veronique Henn W40 bei den rund 1000 Marathonis in Dresden am Start.

Michael Mrozinski lief mit 2:49:20 h eine tolle Zeit, belegte damit Platz 16 in der Gesamtwertung und stand als Zweiter seiner Altersklasse sogar auf dem Treppchen. Damit hat sich sein hartes Training auch ausgezahlt.

Für Sven Waschow, der die gleiche Zielstellung hatte, war es nicht der richtige Tag, denn nach ca. 27km musste er Michael ziehen lassen und nach 34 km lief gar nichts mehr. Falk Harnisch lief seinen ersten Marathon und mit 3:25:29 h in einer ansprechenden Zeit.

Veronique Henn war bereits im vergangenen Jahr dabei, konnte sich gegenüber 2002 sogar verbessern und erlief sich mit 3:40:42 h Platz 21 bei den Frauen und Platz 5 in ihrer Altersklasse.