HSG Läufer räumten beim Güstrower Inselseelauf kräftig ab

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2003

Beim 7. Wertungslauf um den Laufcup unseres Landes, dem Güstrower Inselseelauf, räumten die HSG Läufer mit 5 Altersklassensiegen, einem 2. Platz und 2x Platz 3 kräftig ab.

Der Ausrichter, der LSV Güstrow, hatte mit 320 Teilnehmern ein tolles Starterfeld, was sich bei hochsommerlichen Temperaturen und extremer Schwüle auf die 10km bzw. 20km Distanzen begeben hat. Zu wenige organisierte Getränkestellen machten es den Läufern sehr schwer. Einige Anwohner besonders im Bereich der Wendeschleife sorgten in der 2. Runde mit Wasser aus Eimern oder einer Dusche für etwas Erfrischung.

Bild0097Auf der 10km Strecke für Jugendliche und Frauen konnten die HSG Läufer bei den Entscheidungen ein gehöriges Wörtchen mitreden. So z.B. Martin Oettel MJ, der als 2. der Gesamtwertung die AK-Wertung deutlich gewinnen konnte.

Konstantin Nagel musste sich mit dem Undankbaren 4. Platz in dieser AK begnügen. Auch bei den Frauen waren die HSG Läuferinnen mit Veronique Henn W40 als 3. der Gesamtwertung und klarer AK-Siegerin sowie mit Anne Prahl W20 als AK-Siegerin sehr erfolgreich.

Auf der 20km Distanz für die Männer mischten die HSG Läufer auch vorne mit. Dr. Uwe Schröder M30 ließ sich Platz 2 der Gesamtwertung und einen AK Sieg nicht nehmen. Mit Dr. Dirk Albrecht stand bei der Siegerehrung ein 2. HSG Läufer als 3. der AK-M30 auf dem Treppchen.

Unter den ersten 10 der Gesamtwertung konnten sich Gerfried Brüssow M40 aus Klein Ernsthof vom SV Motor Wolgast (GW Platz 5, AK Platz 1), Michael Mrozinski HSG M35 (GW Platz 7, AK Platz 2) und Sven Waschow LG Vorpommern (GW Platz 8, AK Platz 2) sehr gut platzieren.

Von den 13 HSG Läufern waren mit Dr. Herbert Stromeyer M60 als AK Sieger und Christian Bartholomäus M20 als 3. seiner AK weitere 2 HSG Läufer mit einem Treppchenplatz erfolgreich. Falk Harnisch M20 belegte den undankbaren 4. Platz seiner AK. Auch Georg Gerhardt M20, Dr. Jürgen Kühne M50 und Stefan Barthel M60 absolvierten die 20km bei den Bedingungen gut und holten somit wertvolle Punkte für die Mannschaftswertung und für sich selbst.