HSG Läufer beim Cup-Lauf in Warnemünde erfolgreich

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2003

Beim 5. Wertungslauf um den Laufcup unseres Landes waren 12 HSG Läufer am Start. Mit insgesamt 500 Teilnehmern auf den 3km, 10km und 20km Strecken hatte der SV Warnemünde ein riesiges Starterfeld.

Von den HSG Läufern traten Gisela Unterberger, Judith Preuß, Inger und Diedrich Binding sowie Herbert Poschmann die 10km Strecke im Warnemünder Küstenwald an. Gisela Unterberger schaffte schon ihren 4. AK-Sieg der AK-W55 und wird so ihren Cuperfolg der Vorjahre wiederholen können.

Inger Binding W60 hielt nach langer Wettkampfpause tapfer durch und holte als 4. ihrer AK noch wertvolle Punkte. In der AK-M65 waren 20 Läufer am Start der 10km, bei dem Herbert Poschmann noch einen hervorragenden Platz 7 belegen konnte.

Auf der 20km-Distanz waren unter den 122 Teilnehmern 7 HSG-Läufer. Hier war Uwe Schröder M30 als 4. der Gesamtwertung der schnellste HSGer und klarer AK-Sieger. Christian Bartholomäus M20 lief ebenfalls ein beherztes Rennen, verfehlte als 4. seiner AK das Treppchen nur knapp.

Die Sportstudenten Georg Gerhard und Falk Harnisch kamen kurz hinter Christian ins Ziel. Als 30. der Gesamtwertung kam Herbert Stromeyer M60 als 2. seiner Altersklasse ins Ziel und zeigte vielen bedeutend jüngeren Läufern die Fersen.

Auch Dirk Albrecht und Dietmar Brader erreichten in der vorderen Hälfte gute Platzierungen.

Beim Lychener Seenlauf waren auch HSG-Läufer am Start über 30km. Hier belegte Torsten Last in der AK-M35 als 24. der Gesamtwertung den undankbaren 4.Platz. Gerhard Pauli M65 kam auf Platz 2 seiner AK.