Heinz und Gisela Unterberger in Neubrandenburg mit Altersklassensiegen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2003

Beim 2. LC-Wertungslauf am Sonntag in Neubrandenburg war es ein echter Lauf in den Frühling. Bei bestem Frühlingswetter gingen 210 Läufer über die 15km und reichlich 100 Läufer über die 5km.

Von der HSG Uni Greifswald waren 9 Läufer über 15km und 2 Läufer über 5km am Start. Schnellster HSGer über 15km war Michael Mrozinski M35, der sich aber nicht platzieren konnte. Vor Michael kamen aus der Region Greifswald Gerfried Brüssow M40 aus Klein-Ernsthof und Sven Waschow M20 (startet für die LG Vorpommern) ins Ziel und beide belegten jeweils Platz 2 in Ihren Altersklassen.

Gisela Unterberger W55 konnte wie vor 2 Wochen in Wittenburg ihren Altersklassensieg, diesmal über 15km, wiederholen. Ihr Ehemann Heinz Unterberger M75 brauchte "nur" 5km laufen, absolvierte diese Strecke als deutlicher Altersklassensieger in 26:51min und zeigte so vielen jüngeren Läufern die Hacken.

Auf der gleichen Strecke belegte Konstantin Nagel MJA den undankbaren 4. Platz.

Die weiteren HSG Läufer ohne Platzierungen aber trotzdem mit guten Leistungen waren Gerhard Pauli und Herbert Poschmann M65, Stefan Barthel M60, Alfred Mahnke und Dr. Jürgen Kühne M50, Steffen Mahnke M30 und Christian Bartholomäus M20, der seinen Einstieg in der Laufcupszene sehr ordentlich machte.

Besonders Alfred Mahnke und Stefan Barthel konnten gegenüber ihrem Auftakt beim Warener Lauf vor 4 Wochen deutlich verbessern.