HSG ehrt Sportler der Abt. Leichtathletik

Toller Auftritt von Lucy bei Titelkämpfen

HSG-Leichtathleten überzeugen in Hamburg

Tolle Ergebnisse bei Titelkämpfen

Willkommen bei den Leichtathleten der HSG Uni Greifswald!

Geschrieben von Webmaster.

Titelbild 2016Die Leichtathletik-Abteilung gehört mit derzeit 165 Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zu den größten Abteilungen der HSG Universität Greifswald e.V., dem mit ca. 2350 Mitgliedern größten Verein in Vorpommern. Wir sind nicht nur die mitgliederstärkste und erfolgreichste Leichtathletikabteilung Greifswalds, sondern auch des Landkreises Vorpommern-Greifswald. Unter dem Motto "Leichtathletik für jedermann" bieten wir das volle Spektrum der Leichtathletik vom Breiten- bis zum Spitzensport und von der Vorschul- bis zur Senioren-Leichtathletik an.

Neben dem Training und der Teilnahme an Wettkämpfen bildet die Organisation und Durchführung unserer traditionellen Sportfeste einen wesentlichen Schwerpunkt der Abteilungsarbeit. Mit Unterstützung durch zahlreiche Helfer aus dem Kreise unserer Sportlereltern, des Greifswalder Kampfgerichts und der Vereinsgeschäftsstelle führen wir alljährlich das Akademische Leichtathletik-Sportfest und das Senioren- und Familiensportfest im Frühjahr und im Herbst durch.

Trainingsgruppen und Trainingszeiten Wintersaison 2020/2021

Link zum Download der Trainingszeiten (gültig ab 26.10.2020; Änderungen vorbehalten)

HSG ehrt Sportler der Abt. Leichtathletik

Corona bedingt etwas verspätet fand in der vergangenen Woche die Mitgliederversammlung der HSG Uni Greifswald für das Jahr 2020 statt. In guter Tradition werden zu diesem Anlass auch die Sportasse des Vorjahres und verdienstvolle Funktionäre der HSG durch den Förderverein geehrt. In diesem Jahr wurden Lucy Junge und Gian-Luca Trotzki als Nachwuchs-Sportasse sowie Lisa Germans für ihre Trainer-Tätigkeit in der Abteilung Leichtathletik vom Vorstand des Fördervereins ausgewählt. Aufgrund der späteren Stunde der Hauptversammlung erfolgte die Ehrung beim nächsten Training durch HSG-Förderverein- und Vorstands-Mitglied, Abteilungsleiter Dr. Frank Hempel.

Lucy springt bei Jugendmeisterschaften sensationell auf Rang 4

Nach einer Corona-bedingt schwierigen Vorbereitung mit beschränkten Trainings- und Wettkampfmöglichkeiten galt es am vergangenen ersten September-Wochenende für die besten Jugendlichen Deutschlands, ihr gestiegenes Leistungsvermögen bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Heilbronn unter Beweis zu stellen. Von der HSG Universität Greifswald war dieses Mal nur Lucy Junge in ihrer Paradedisziplin, dem Dreisprung, an den Start.

Lennard besteht Feuertaufe

„Es war ein unbeschreibliches Gefühl, vor so einer Kulisse einen Wettkampf zu absolvieren“ schwärmte der 19-jährige Lennard Voigt nach seinen ersten Meisterschaften bei den Erwachsenen. „Mit dieser großartigen Erfahrung gehe ich mit einer neuen Motivation in die Vorbereitung auf die kommenden Freiluftsaison“ sprudelte es aus dem jungen Dreispringer heraus.

Toller Auftritt von Lucy bei Titelkämpfen

Zum Saisonhöhepunkt in Topform zu sein ist das Bestreben aller Athleten. Der 16-jährigen Lucy Junge gelang es, in Neubrandenburg auf den Punkt fit zu sein.

Herzlichen Dank unseren Sponsoren und Förderern

• Apotheke_Schönwalde_logo