HSG-Leichtathleten „entführen“ Gold und Silber bei Berliner Meisterschaften

Staffelquartett überrascht mit DM – Norm

Kleine HSG Leichtathleten überraschen mit Medaillen

Heinz Unterberger feiert 90. Geburtstag

Lucy gewinnt viermal Gold!

Starker Auftakt ins Wettkampfjahr 2018

Sprinter glänzen beim Auftakt der Hallensaison

So geht's - Spendenstand - Shops

Willkommen bei den Leichtathleten der HSG Uni Greifswald!

Geschrieben von Webmaster.

Titelbild 2016Die Leichtathletik-Abteilung gehört mit derzeit 175 Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zu den größten Abteilungen der HSG Universität Greifswald e.V., dem mit über 2300 Mitgliedern größten Verein in Vorpommern. Wir sind nicht nur die mitgliederstärkste und erfolgreichste Leichtathletikabteilung Greifswalds, sondern auch des Landkreises Vorpommern-Greifswald. Unter dem Motto "Leichtathletik für jedermann" bieten wir das volle Spektrum der Leichtathletik vom Breiten- bis zum Spitzensport und von der Vorschul- bis zur Senioren-Leichtathletik an.

Neben dem Training und der Teilnahme an Wettkämpfen bildet die Organisation und Durchführung unserer traditionellen Sportfeste einen wesentlichen Schwerpunkt der Abteilungsarbeit. Mit Unterstützung durch zahlreiche Helfer aus dem Kreise unserer Sportlereltern, des Greifswalder Kampfgerichts und der Vereinsgeschäftsstelle führen wir alljährlich das Akademische Leichtathletik-Sportfest, das Senioren- und Familiensportfest und, gemeinsam mit der Abteilung Triathlon/Lauf, den Sportwelt-Laufcup mit den fünf Stundenläufen im Frühjahr und im Herbst sowie den Kids-Running-Cup durch.

Trainingsgruppen und Trainingszeiten Freiluftsaison 2018

Link zum Download der Trainingszeiten

(gültig ab 04.04.2018; Änderungen vorbehalten)

Abteilungsvorstellung

HSG-Leichtathleten „entführen“ Gold und Silber bei Berliner Meisterschaften

Am letzten Januar-Wochenende fanden im Sportforum in Berlin-Hohenschönhausen die Hallenlandesmeisterschaften der Altersklassen-Leichtathleten der Landesverbände Berlin und Brandenburg statt. Da diese Meisterschaften offen für Teilnehmer aus anderen Bundesländern waren, nutzten auch viele Starter von der Küste diesen Wettkampf für eine erste Standortbestimmung vor den anstehenden Saisonhöhepunkten.

Kleine HSG Leichtathleten überraschen mit Medaillen

Pia, Hannes und Gian Luca gewinnen Pokal

Wie in jedem Jahr sind die Landesmeisterschaften der jüngsten Leichtathleten ein sehr stimmungsvolles Event. Angefeuert von Trainern,  Eltern, Großeltern und Trainingskameraden geben die 8-11-jährigen ihr Bestes. So auch am vergangenen Wochenende in Neubrandenburg.

Staffelquartett überrascht mit DM – Norm

Bei den Landesmeisterschaften der Erwachsenen setzten sich die tollen Leistungen der Leichtathleten der HSG Uni Greifswald fort. Die U 20 Athleten nutzten die Gelegenheit, sich mit den Erwachsenen zu messen. Die stolze Bilanz des Wettkampftages : 1 x Gold, 4 x Silber, 1 x Bronze!

Herzlichen Dank unseren Sponsoren und Förderern

• Apotheke_Schönwalde_logo