Jugend-DM 2017: 100m-Hürden Gold für Vanessa

DM-Bronze für Dr. Wolfgang Meier

Vanessa sprintet in Rekordzeit zur DM

Greta und Tom qualifizieren sich für Jugend DM

Frank Hempel „entführt“ zwei Berlin/Brandenburger Landesmeistertitel an die Küste

Emi und Hannes gewinnen Ostseepokal

So geht's - Spendenstand - Shops

Willkommen bei den Leichtathleten der HSG Uni Greifswald!

Geschrieben von Webmaster.

Titelbild 2016Die Leichtathletik-Abteilung gehört mit derzeit 170 Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zu den größten Abteilungen der HSG Universität Greifswald e.V., dem mit über 2300 Mitgliedern größten Verein in Vorpommern. Wir sind nicht nur die mitgliederstärkste und erfolgreichste Leichtathletikabteilung Greifswalds, sondern auch des Landkreises Vorpommern-Greifswald.

Neben dem Training und der Teilnahme an Wettkämpfen bildet die Organisation und Durchführung unserer traditionellen Sportfeste einen wesentlichen Schwerpunkt der Vereinsarbeit. Mit Unterstützung durch zahlreiche Helfer aus dem Kreise unserer Sportlereltern, des Greifswalder Kampfgerichts und der Vereinsgeschäftsstelle führen wir alljährlich das Akademische Leichtathletik-Sportfest, das Senioren- und Familiensportfest und, gemeinsam mit der Abteilung Triathlon/Lauf, den Sportwelt-Laufcup mit den fünf Stundenläufen im Frühjahr und im Herbst sowie den Kids-Running-Cup durch.

Aktuelles

Zeitplan - 40. Senioren- und Familiensportfest und Landesmeisterschaften Mehrkampf U10+U12

Ein vorläufiger Zeitplan (Stand 12.09.2017) für das 40. Senioren- und Familiensportfest (Ausschreibung, Stand 13.09.2017) und die Landesmeisterschaften Mehrkampf U 10 + U 12 am 30.09.2017 im Greifswalder Volksstadion ist online.

Jugend-DM 2017: 100m-Hürden Gold für Vanessa

Sieben junge Athleten der HSG Uni Greifswald haben sich über die verschiedenen Wettkämpfe für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm qualifiziert. Der letzte Wettkampf einer sehr langen und anstrengenden Saison sollte sich aus Sicht der Hansestädter zu einem absoluten Highlight  entwickeln.

Dr. Wolfgang Meier auf Platz 7 bei Europameisterschaften

In der Zeit vom 27. Juli bis 06. August 2017 fanden im dänischen Aarhus die 20. Europameisterschaften der Masters (EMACS), d.h. der 35- bis 90-jährigen Altersklassen-Leichtathleten, statt. Zu den 815 gemeldeten deutschen Teilnehmern gehörten auch zwei Sprinter der HSG Uni Greifswald. Bei früh-herbstlichen Temperaturen und Regenschauern lagen für beide Männer diesmal Glück und Pech nah beieinander.

DM-Bronze für Dr. Wolfgang Meier

Bei den Deutschen Meisterschaften der Leichtathletik-Senioren (Altersklassen 35-85) am ersten Juliwochenende im sächsischen Zittau nahmen auch zwei Seniorenleichtathleten der Abteilung Leichtathletik der HSG Universität Greifswald teil. Dr. Wolfgang Meier (AK M65) und Frank Hempel (M45) konnten dabei mit einigen vorderen Platzierungen aufwarten.

Vanessa sprintet in Rekordzeit zur DM

Weite Wege legen zur Zeit unsere Leichtathleten zurück, um sich mit den Besten Deutschlands zu messen. Am letzten Wochenende ging die Reise nach Leverkusen zu den Deutschen U 23 Meisterschaften.

Herzlichen Dank unseren Sponsoren und Förderern

• DVB_Logo_mit_Namen