Sieben Medaillen für Greifswalder Leichtathleten

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2016

Mit insgesamt 7 Medaillen im Gepäck kehrten die jüngsten Leichtathleten der HSG Uni Greifswald von ihren Landesmeisterschaften aus Schwerin zurück.

Emi PodmelleFleißigste Medaillensammlerin war die 11-jährige Emi Podmelle. Sie gewann an diesem anstrengenden Tag einen kompletten Medaillen-Satz. Gold ersprang sich Emi in der Weitsprungkonkurrenz. Mit ausgezeichneten 4,83m sicherte sie sich mit 30cm Vorsprung unangefochten den Landesmeistertitel.

Nur knapp an Gold schrammte Emi im Finale über 50m vorbei. Bereits im Vorlauf steigerte die 11-jährige ihren Hausrekord auf beeindruckende 7,41s. Im Finale verschlief Emi ein wenig den Start und kämpfte sich von Platz acht auf den zweiten Platz nach vorn. Im Endlauf bestätigte Emi mit 7,42s ihre derzeitige tolle Form.

Die dritte Medaille erkämpfte sich das Mehrkampftalent im Hochsprung. Mit übersprungenen 1,33m kam sie bis auf 3 cm an ihre Bestmarke heran.

Gian Luca TrotzkyDas ein junger Mehrkämpfer in ihm steckt zeigte an diesem Tag der 9-jährige Gian Luca Trotzky. Er konnte an diesem Wettkampftag mit zwei gewonnen Bronzemedaillen sehr zufrieden sein. Die erste Bronzene erkämpfte sich Luca mit tollen 3,80m im Weitsprung. Im Finale über 800m zeigte der 9-jährige eine sehr kämpferische Leistung und stellte mit 2:50,79min. eine neue persönliche Bestleistung auf und erreichte erneut den dritten Platz. Im Vorlauf über 50m sprintete Gian Luca mit ausgezeichneten 7,97s zum ersten Mal unter die 8 Sekunden Marke. Im Finale bestätigte er mit 7,99 seine Leistung und belegte den vierten Platz.

Die sechste Medaille ging auf das Konto der Staffel über 4 x 50m der 11-jährigen Jungen. Das HSG-Quartett, in der Besetzung Gian Luca Trotzky, Lennert Junge, Luca Antonio Günther und Theo Fischer zeigten tolle Wechsel. Mit sehr guten 29,73s sprintete das Quartett überraschend auf den dritten Platz.

Zum ersten Mal übersprang der 10-jährige Robert Meier in einer Weitsprungkonkurrenz die 4 Meter Marke. Mit erfreulichen 4,04m belegte er einen starken vierten Platz. Seine ersehnte Medaille gewann Robert in seiner Lieblingsdisziplin, dem Ballwurf, mit ausgezeichneten 50m. Bei der Siegerehrung strahlte der 10-jährige mit seiner Silbermedaille um die Wette.

Mit den 6. Plätzen von Lennert Junge im Hochsprung (1,25m), Luca Antonio Günther ebenfalls im Hochsprung (1,15m), Theo Fischer über 800m (2:54,89 min.) und Nora Alte ebenso über die 800m (2:59,98 min.) zeigten die jungen Leichtathleten das sie zu den besten im Land gehören.