Emi gewinnt mit neuem Rekord

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2015

Nach den älteren Althleten der HSG Uni Greifswald stiegen nun auch die jüngeren Aktiven in die Hallensaison ein. Dieser gelang den Blau Weissen mit teilweise überragenden Leistungen außerordentlich gut.

Für das wertvollste Ergebnis aus Sicht der HSG Athleten sorgte die 10-jährige Emi Podmelle. Im Weitsprung zeigte sie Klassesprünge und schockte die Konkurrenz mit einem Satz auf unglaubliche 4,42m! Mit dieser Leistung stellte sie einen neuen Rekord für die Hansestadt Greifswald auf. Dieser hatte seit 15 Jahren Bestand! Gleichzeitig ist sie mit diesem Ergebnis zu diesem Zeitpunkt die beste Weitspringerin ihrer Altersklasse in Deutschland.

Diesem tollen Ergebnis fügte sie noch zwei weitere Podestplätze hinzu. Mit sehr guten 7,66s über 50 m sprintete Emi einen neuen Hausrekord und verpasste den Tagessieg nur um 1 Hundertstelsekunde. Im Hochsprung stellte die 10- jährige ihre eigene Bestmarke ein. Mit 1,25m belegte sie ebenfalls Platz zwei.

Lucy JungeIn der gleichen Altersklasse zeigte auch Henriette Bahrholz einen überzeugenden Weitspung-wettkampf. Mit genau 4,00m belegte sie den vierten Platz.

Beeindruckend an diesem Tag war ebenfalls die Vorstellung der zwölfjährigen Lucy Junge. In der Konkurrenz über 60m Hürden stellte Lucy bereits im Vorlauf mit 10,54 einen neuen Hausrekord auf. Doch im Finale zeigte die junge HSG Athletin einen fehlerfreien Lauf und belegte mit ausgezeichneten 10,48s überraschend den zweiten Platz. Die gleiche Platzierung erkämpfte sich Lucy im Weitsprung. Hier sprang sie mit 4,63m so weit wie nie zuvor.

Stark verbesserte zeigte sich die ein Jahr ältere Leonie Mischke im Weitsprung. Im letzten Versuch steigerte sich die 13-jährige auf tolle 4,82m und verbesserte ihren Hausrekord um 20cm! Lohn für diese herausragende Leistung war der zweite Platz. In der gleichen Konkurrenz verbesserte sich Amelie Löchel auf 4,54m und belegte mit diesem Resultat einen beachtlichen 5. Platz.

Svea UlrichDie 11-jährige Svea Ulrich konnte mit Platz 5 und sehr guten 4,05m einen super Einstieg in die Hallensaison verbuchen.

Sehr zufrieden mit seinem Saisonauftakt durfte der 12-jährihe Oliver Lenter sein. Mit Platz fünf im Finale über 60m und sehr guten 8, 99s und Platz vier im Weitsprung lieferte Olli tolle Ergebnisse. Im Weitsprung steigerte er sich um sensationelle 40cm auf sehr gute 4,63m.

Auch wenn es für den 10-jährigen Lennert Junge nicht ganz zu einer vorderen Platzierung gereicht hat, konnte er mit seinem Platz 5 im Finale über 50m (7,90s) und Platz 6 im Weitsprung (3,81m) sehr zufrieden sein.