Julian glänzt mit zwei Titeln

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2012

HSG Staffelquartett überrascht mit Bronze

Die 8 - 11-jährigen Leichtathleten setzen die erfolgreiche Bilanz bei den diesjährigen Landestitelkämpfen der HSG Uni Greifswald fort.

Julian GleßMit 2 x Gold und 1 x Bronze war der 11-jährige Julian Gleß der erfolgreichste Greifswalder. Sowohl beim Weitsprung als auch im 50m Finale blies der Wind dem jungen Athlet kräftig ins Gesicht und verhinderte etwas bessere Zeiten und Weiten. Julian trotzte diesen Bedingungen und landete im letzten Versuch bei ausgezeichneten 4,59m und sicherte sich damit den Titel des Landesmeisters. Noch enger ging es Finale über die 50m zu. Hier entschieden Hundertstel Sekunden über Gold, Silber und Bronze. Julian zeigte einen tollen Lauf und belegte mit sehr guten 7,62s den dritten Platz. Die zweite Goldene ersprang das junge Mehrkampftalent im Hochsprung. Zum ersten Mal übersprang Julian die neue Rekordhöhe von 1,35m.

Für eine kleine Überraschung sorgte das Staffelquartett der 10/11-jährigen Mädchen. Leonie Mischke, Nele Heiden, Sonja Kricheldorf und Christin Sobotta zeigten einen fantastischen Lauf und perfekte Wechsel über die 4 x 50m. Mit 29,67s sprintete das Quartett zum ersten Mal unter 30 Sekunden und überraschte alle mit der Bronzemedaille.

Sonja Kricheldorf In toller Form präsentierte sich die 11-jährige Sonja Kricheldorf auf ihrer Paradestrecke, den 800m. Gleich zu Beginn setzte sich ein Trio von der Konkurrenz ab und es war klar, dass die Siegerin aus dieser Gruppe kommen sollte. Sonja drückte von Beginn an mit auf das Tempo und musste dieser Tempoarbeit auf den letzten Metern Tribut zollen. Doch es kam bei Sonja und ihren Trainern keine Traurigkeit auf, denn mit sensationellen 2:37,57 min. sicherte sich Sonja die Bronzemedaille.

Auch wenn es für die gleichaltrige Christin Sobotta nicht zu einer Medaille reichte, konnte sich der 5. Platz im Hochsprung mit sehr guten 1,30m sehen lassen. Platz 7 im 50m Sprint (7,85s) und Platz 8 im Weitsprung mit neuem Hausrekord (4,24m) rundeten einen erfolgreichen Wettkampftag für Tini ab.

Gleich zwei 9-jährige Jungs erreichten das B-Finale über 50m. Marvin Denz beendete dieses als fünfter mit sehr guten 8,70s und Oliver Lenter belegte im spannenden Endlauf Platz 7 (8,86s).

Die gleichaltrige Emma Fischer überzeugte mit toller Bestweite im Weitsprung. Mit 3,73m belegte Emma den fünften Platz. Gemeinsam mit Henriette Barholz, Svea Ulrich und Laura Saß lief Emma im Finale über 4 x 50m mit 34,87s auf einen beachtlichen 6. Platz.