HSG Neuling mischt beim Laufcup gleich vorne mit

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2012

Beim 3. Poeler Abendlauf und 11. Wertungslauf um den Laufcup 2012 von MV hatte der Poeler SV mit rund 400 Läufern eine starkes Starterfeld. Die 10km Distanz mit 280 Läufern, darunter7 Läufer der HSG Uni Greifswald, ging in die LC-Wertung ein. Die 10km mussten auf einer nicht einfachen Runde, teilweise zwischen Feldern, absolviert werden.

Wolfgang SchaffarzykSchnellster HSGer war Michael Mrozinski M45, der als 10. der Gesamtwertung (von 197 Läufern) in 38:57min in seiner AK das Podest knapp verpasste. Der Sieg ging an Shenia German M45 (Russland), der immer nur in den Sommermonaten in Neubrandenburg weilt und für den SV Turbine Neubrandenburg startet. Neuling bei der HSG Uni Greifswald Jan Henrik Lange M30 hatte mit Platz 15 der Gesamtwertung und Platz 2 in seiner AK bei einer Zeit von 39:20min einen tollen Einstieg. Auch Oldie Herbert Stromeyer M70 Platz 1, Wolfgang Schaffarzyk M55 und Georg Klimmek M20 waren mit ihren Zeiten und Platzierungen sehr zufrieden.

Bei den Frauen war Grit Assmann W20 in 47:02min. die schnellste HSGerin, belegte Platz 13 von 79 Läuferinnen und Platz 2 in ihrer AK. Für Ramona Rudolph W40 war es nicht ihr Tag. Obwohl sie in der GW Platz 25 belegen konnte, war sie mit ihrer Zeit und Platzierung in ihrer AK nicht zufrieden.

Die Geschwister Margrit und Gerfried Brüssow aus Klein Ernsthof waren auch am Start. Gerfried B. M50 belegte in 39:02min Platz 12 der GW und Patz 2 in seiner AK. Seine Schwester Margrit B. W35 lief 49:15 min. , belegte Platz 19 der GW , hatte aber eine der schwersten weiblichen AK.

Im Laufcup geht es in 4 Wochen erst weiter mit dem traditionellen Staffelmarathon in Neubrandenburg rund um den Reitbahnsee, narüröich wieder mit HSG Beteiligung.