HSG-Athletin Ilka Jäkel gewinnt die 10 km in Griebenow

Geschrieben von Webmaster. Veröffentlicht in B2012

Wie jedes Jahr am Ostersamstag fiel die Startklappe für die diesjährige 54. Auflage des Griebenower Schlossparklaufes.

Nach dem Lauf der Kinder über eine Meile hieß es für die Teilnehmer den 5 bzw. 10 km Lauf zu absolvieren. Dies wurde den sonnenverwöhnten Aktiven dieses Jahr durch Wind und kalte Temperaturen nicht leicht gemacht, so dass das Teilnehmerfeld übersichtlicher als in den Vorjahren war. Dem teilweise auftretendem Nieselregen, der während der Siegerehrung in Schnee überging, trotzten neben Sebastian Sylvester weitere Athleten aus Greifswald, hierunter 13 Sportler der HSG.

Insgesamt erliefen sich die HSGler vier mal den 1. Platz in Ihrer Altersklasse über die 5 km. Schnellster der Altersklassen waren hierbei Ralf Eichhorst (M 45) in 19:03 min, Jens Bertram (M 35) in 22:02 min und Heidrun Durak (W 60) in 28:41 min, zeitgleich mit der AK-Siegerin Gisela Underberger (W65). Als Zweitplatzierter seiner AK konnte sich auch Gottfried Palm (M 45) in 19:53 min freuen.

In die zweite 5 km Runde gingen 8 Athleten der HSG. Erfolgreichste Frau war hierbei die Greifswalderin Ilka Jäkel, die sich in 44:54 min über teilweise rutschige Passagen, den Gesamtsieg der Frauen über die 10 km sicherte, was gleichzeitig den Altersklassensieg der W 30 bedeutete. Durch den Veranstalter wurde der Sieg mit einem Pokal und einem Osterpräsent im historischen Saal des Griebenower Schlosses geehrt. Auch alle weiteren Altersklassensieger wurden mit einer Urkunde beglückwünscht. Mit dabei waren Maria Peters (W 20) in 48:07 min, Wolfgang Schaffarzyk (M 55) in 48:21 min und Herbert Strohmeyer (M70) 50:57 min. Durch die starke Altersklassenbesetzung erreichte Stefan Wegner (M 20) trotz seiner schnellen Zeit 38:52 min leider nur den zweiten Platz, aber war damit gleichzeitig Dritter der Gesamtwertung. Über den zweiten Platz freuten sich auch Kathrin Brozio (W 40) 56:40 und Klaus Baumann (M 55) 50:59. Auch Jenns Golzow startete in einer gut besetzten Altersklasse M 35 und sicherte sich in 46:11 min den 4. Platz seiner AK.

Mit diesen Ergebnissen starten die HSG Sportler in eine aussichtsreiche Saison, die sicherlich durch viele Höhepunkte geprägt sein wird. Auch die Teilnahme am 55. Schlossparklauf am 12.09.2012 ist für eine Vielzahl der Athleten ein fester Bestandteil, nicht zuletzt durch den heimlichen Höhepunkt des Tages, die statffindende Tombola.