Glanzvolle Leistungen zum Jahresende

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2011

Zum letzten Wettkampf des Jahres reisten die 14/15-jährigen Leichtathleten erneut nach Neubrandenburg. Die Konkurrenz war sehr hoch, da mehrere polnische Delegationen mit insgesamt 300 Athleten an diesem Event teilnahmen.

Besonders beeindruckend war die Vorstellung unserer Hürdensprinter an diesem Tag. In der Konkurrenz der AK 14 gab es ein hartes Duell der HSG Sprinterinnen. Gleich fünf Athletinnen schafften den Sprung in den Endlauf. Schon im Vorlauf pulverisierten alle ihre persönlichen Rekorde und wollten dies im Endlauf erneut bestätigen. Gleich nach dem Startschuss zeichnete sich ein Zweikampf zwischen der 14-jährigen Darlyn Denz und der erst 13-jährigen Vanessa Hammerschmidt ab. Bis ins Ziel wurde verbissen gekämpft. Am Ende hatte die 14.jährige Darlyn die Nasenspitze vorn. Mit unglaublichen 9,28s gewann sie das Rennen vor Vanessa, die mit 9,29s ebenfalls eine fantastische Zeit sprintete. Mit diesem ausgezeichneten Ergebnis verbesserte Darlyn den Greifswalder Rekord in der AK 14 und 15. Beide Athletinnen sind nun die Schnellsten des Landes. Einen famosen 6. Platz ersprintete sich die 13-jährige Sally Sindermann. Zum ersten Mal unterbot sie die 10 Sekunden Marke. Nach 9,70s im Vorlauf blieb die Uhr im Finale bei sehr guten 9,80s stehen. Platz 7 ging an Aylin Edelstein (10,04s) und Achte wurde Laura Feix.

Julia Hammerschmidt Im Weitsprung dieser Altersklasse ging es ebenfalls spannend zu. Hier zeigte Darlyn ihr Talent für die Sprungdisziplinen und siegte mit der tollen Weite von 5,07m. Erstaunlich hier das Resultat der 13-jährigen Vanessa Hammerschmidt, die zum ersten Mal vom Brett sprang und mit 4,90m für einen kleinen Paukenschlag sorgte. Platz drei war der Lohn. Erstaunlich auch die Entwicklung der 14-jährigen Laura Feix. Sie steigerte sich auf wunderbare 4,87 m und belegte mit dieser Weite den fünften Platz. Sally Sindermann mit Platz 6 (4,61m), und Aylin Edelstein mit Platz 8 (4,54m) unterstreichen die derzeit tolle Verfassung der HSG Mädchen. Darlyn belegte im 60m Sprintfinale mit ausgezeichneten 8,19s den zweiten Platz. Die 13-jägrige Vanessa Hammerschmidt blieb im Sprint über 60m an diesem Tag ungeschlagen und sicherte sich den Tagessieg mit ausgezeichneten 8,25s.Überzeugend war auch der Auftritt ihrer 15-jährigen Schwester Julia. Das Sprinttalent stellte sich über 60m Hürden der Konkurrenz der AK 16/17 löste diese Herausforderung mit Bravour. Im Endlauf zeigte sie ein fehlerfreies Rennen und sprintete mit überragenden 9,13s auf den zweiten Platz. Die gleiche Platzierung erreichte Julia im Finale über 60m. Hier stellte sie mit respektablen 8,12s einen neuen Hausrekord auf. Über 200m lies Julia sich den Tagessieg nicht nehmen. Sie gewann die Konkurrenz der weiblichen Jugend B (AK 16/17).

Felix GrabowskiDie Jungs der HSG wiesen auch ihre derzeit ausgezeichnete Form nach. Der 15- jährige Felix Grabowski gewann mit sehr guten 6,27m die Weitsprungkonkurrenz. Über 200m in der AK 16/17 belegte er mit neuer Bestzeit von 23,86s einen sehr beachtlichen 6. Platz.

Matts Suermann konnte sich über den Einzug in die 60m Finale der 15-jährigen Sprinter freuen und beendete dieses mit 7,80s und Platz fünf.

Der 14-jährige Dave Genetzky präsentierte sich in einer tollen Form. Er gewann das Finale über 60m Hürden mit unglaublichen 8,54s und verbesserte seine Bestmarke gleich um eine Sekunde. Im Hochsprung stellte er mit starken 1,79m eine neue Bestleistung auf und beleg-te Platz 2. Die gleiche Platzierung erreichte Dave im Weitsprung. Zum ersten Mal übersprang er die 6-Meter Marke und konnte sich riesig über die 6,14m freuen. Überraschend stark war der Auftritt des gleichaltrigen Tim Häusler. Über 60m Hürden konnte Tim mit tollen 9,64s und Platz 3 beeindrucken. Im Weitsprung landete er bei sehr guten 5,20m und belegte mit dieser Weite einen beachtlichen 4. Platz.