Einstieg nach Maß in die neue Hallensaison

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2011

Junge HSG - Athleten überzeugen beim 1. Achim Huth Gedenksportfest

Groß war die Aufregung bei den 8 - 13-jährigen Leichtathleten der HSG Uni Greifswald vor dem ersten Startschuss der neuen Hallensaison 2011/2012. Viele anstrengende Trainingsein-heiten liegen hinter den Leichtathleten und niemand wusste so richtig was er jetzt drauf hat.

Doch die gezeigten Leistungen zeigen, dass alle auf dem richtigen Weg sind. Zahlreiche Podestplatzierungen und ebenso viele persönliche Bestleistungen zeigen den Fortschritt.

Einen ausgezeichneten vierten Platz ersprintete sich die 8-jährige Laura Saß im Finale über 50m. Mit sehr guten 8,7s und 8,5s im Vorlauf blieb sie zum ersten Platz unter neun Sekunden.

Völlig überraschend gewann die 10-jährige Christin Sobotta die Weitsprungentscheidung. Im letzten Versuch passte bei Tini einfach alles. Sie flog auf imponierende 4,23m. Auf Platz drei sprang Sonja Kricheldorf. Auch Sonja übersprang zum ersten Mal die 4 Meter Marke und landete bei beeindruckenden 4,04m. Ebenso nicht zu schlagen war Christin Sobotta im Finale über 50m. Mit 8,01s sprintete sie die schnellste Zeit aller 10-Jährigen. Die gleichaltrige Nele Heiden gewann überraschend das kleine Finale und belegte mit 8,1s einen erstaunlichen 6. Platz.

Lilli Trademann beeindruckte bei den 11-jährigen Mädchen. In der Weitsprungkonkurrenz verbesserte sie ihre eigene Bestmarke um 20cm. Mit den erreichten 4,33m belegte sie einen tollen dritten Platz. Platz fünf in dieser Entscheidung ging an Greta Gebhardt mit neuem Hausrekord von 4,17m. Noch besser lief es für Lilli im 50m Sprintfinale. Mit sehr schnellen 7,5s belegte die junge Athletin den zweiten Platz.

Bei den 8-jährigen Jungen konnte Oliver Lenter überzeugen. Platz vier im 50m Finale (8,7s) und im Weitsprung (3,42m) sind Ausdruck seiner momentanen Leistungsstärke. Auch der 8-jähirge Marvin Denz schaffte den Sprung ins Finale. Mit sehr guten 3,18m belegte er den achten Platz.

Der 10-jährige Julian Gleß unterstrich erneut seine Sprintstärke. Mit 7,5s gewann er ein sehr spannendes und enges Finale. Platz drei im Weitsprung (4,36m) rundete das sehr gute Ab-schneiden ab.

Bei den 12-jährigen Jungen konnten gleich mehrere HSG Athleten auf sich aufmerksam machen. In einer starken Form präsentierten sie sich über die 60m Hürden. Platz zwei ging an Frieder Scheuschner mit 10,33s. Mit ausgezeichneten 10,35s wurde Joshua Bothe dritter, knapp gefolgt von Markus Eggert, der 10,38s für diese Strecke benötigte. Das tolle Ergebnis rundete Christoph Peth mit 10,68s und Platz fünf ab.

Frieder gewann auch die Weitsprungkonkurrenz. Mit 4,82m verwies er seinen Trainingskamerad Markus Eggert mit 2 cm Vorsprung auf Platz zwei. Über diesen freute sich Markus riesig, konnte er doch seinen Hausrekord verbessern. Mit 4,55m sicherte sich Christoph Peth den tollen fünften Platz. Sein Trainingskamerad Joshua Bothe belegte mit 4,43 einen beachtlichen achten Platz. Im 60m Finale präsentierten sich die HSG Athleten genauso stark. Frieder gewann dieses mit 8,5s. Auf Platz vier sprintete Markus mit erstaunlichen 8,9s und auf Platz fünf landete erneut Christoph Peth (9,0s)

Für einen Paukenschlag sorgte die gleichaltrige Mara Häusler. Im Hochsprung unterstrich sie ihre derzeit erstaunliche Form. Gleich im ersten versuch meisterte Mara die neue Rekordhöhe von 1,50m und war damit an diesem Tag nicht zu schlagen. Patz zwei im Weitsprung (4,70m) und über die 60m Hürden (10,63s) unterstreichen ihr Talent für den Mehrkampf.

Mit Vanessa Hammerschmidt und Sally Sindermann stellten sich zwei 13-jährige über die 60m Hürden der Konkurrenz der AK 14. Hier sorgte Vanessa für ein herausragendes Ergebnis. Mit 9,49s sprinte sie eine erstaunliche Zeit und sicherte sich völlig überraschend den Tagessieg. Sally konnte mit den gesprinteten 10,19s sehr zufrieden sein. Mit dieser tollen Zeit belegte sie den 4. Platz.

Im Finale über 60m zeigte Vanessa eine ähnlich starke Vorstellung. Mit 8,1s belegte sie den zweiten Platz.