HSG - Nachwuchs überzeugt in der Vier-Tore-Stadt

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2010

Viele ausgezeichnete Resultate gab es beim Schülersportfest in Neubrandenburg durch die 10-und 11-jährigen Jungen und Mädchen der HSG Uni Greifswald.

Tom Fischer Der 10-jährige Tom Fischer konnte erneut sein Talent für die 1000m Strecke unter Beweis stellen und lief in einem taktisch sehr klug geführten Rennen zum Tagessieg. Tom benötigte für die fünf Hallenrunden ausgezeichnete 3:25,04 min. Gleich drei HSG - Athleten schafften es ins Finale über die 50m bei den 10-jährigen. Am schnellsten war Leander Hilker, der die Strecke in sehr guten 8,02s sprintete und mit dieser Zeit einen tollen zweiten Platz belegte. Nur knapp geschlagen geben musste sich Tom Fischer der 8,04s benötigte. Den vierten Platz in einem sehr engen Finale belegte der erst 9-jährige Julian Gless, der sich mit 8,10s den vierten Platz sicherte. Auch im Weitsprung zeigten alle, dass sie sich technisch stark verbessert haben. Leander siegte in dieser Disziplin mit grandiosen 4,56m. Mit diesen neuen Bestleistungen gehört er zu den besten drei Springern in Mecklenburg Vorpommern. Komplettiert wurde der Erfolg durch Julian, der hier erneut einen vierten Platz belegte.

Frieder Scheuschner Genauso toll lief es auch bei den ein Jahr älteren Jungen. Gleich zweimal ganz oben auf dem Treppchen stand Frieder Scheuschner. In neuer Rekordzeit von 7,25s sicherte er sich den Tagessieg im 50m Finale. Den zweiten Tagessieg erkämpfte sich Frieder im Weitsprung. Hier landete der 11-jähirige bei famosen 4,78m. Platz vier in dieser Konkurrenz ging an Christoph Peth mit sehr guten 4,58m. Ein fünfter Platz durch Markus Eggert (4,45m) und ein sechster Platz durch Joshua Bothe (4,43m) rundeten einen sehr erfolgreichen Weitsprungwettkampf ab.

Zum ersten Mal überflog die 10-jährige Greta Gebhardt die 4- Meter- Marke. Greta landete bei 4,04m und belegte mit dem neuen Hausrekord einen beachtlichen sechsten Platz. Bravourös kämpfte Greta auch im 800m Lauf. Nach 2:57,90 min erreichte die 10-jährige das Ziel und belegte einen tollen siebten Platz.

Bei den 11-jährigen Mädchen wusste Mara Häusler zu überzeugen. Im Weitsprung zeigte sie mit 4,48m eine tolle Weite und konnte sich riesig über den dritten Platz freuen. Auch wenn es für Teresa Wolter in dieser Konkurrenz nicht zum Einzug ins Finale reichte, konnte sich die 11-jährige riesig darüber freuen, zum ersten Mal die 4 Meter geknackt zu haben. Teresas neuer Hausrekord steht nun bei 4,06m.