HSG- Leichtathletiktalente überraschen

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2010

Beim ersten Hallenwettkampf der Saison 2010/2011 konnten die jungen Leichtathleten der HSG Uni Greifswald durch sehr viele ausgezeichnete Platzierungen beeindrucken. Mit mehr als 200 Teilnehmern sorgte das Sportfest des KLV Rostock für eine erste Standortbestimmung nach vielen langen Trainingswochen.

Freya- Nele Rost Völlig überraschend stand die 9-jährige Christin Sobotta gleich zweimal ganz oben auf dem Treppchen. Tini entschied mit ausgezeichneten 3,69m die Weitsprungkonkurrenz für sich. In diesem Wettkampf lieferte sie sich mit ihrer Freundin und Vereinskameradin Freya- Nele Rost eine harten Kampf. Freya sprang nur einen Zentimeter kürzer als Tini und machte den Doppelsieg perfekt. Einen tollen fünften Platz erkämpfte sich Sonja Kricheldorf, die mit 3,61m ebenfalls eine tolle Leistung zeigte. Schon im 50m Vorlauf lief Christin die schnellste Zeit aller Teilnehmerinnen und sicherte sich damit den Einzug in das A-Finale. Auch in diesem war die 9-jährige an diesem Tag nicht zu schlagen. Mit 8,24s stellte Tini einen neuen Hausrekord auf und sicherte sich mit dieser grandiosen Zeit den zweiten Tagessieg. Ebenfalls im A-Endlauf stand ihre Trainingskameradin Lena Sophie Kelm. Lena wurde mit 8,56s am Ende Fünfte.

Auf Grund der hohen Teilnehmerfelder gab es auch noch einen B- Endlauf, in dem um die Plätze 6 - 10 gesprintete wird. Den Sprung in das kleine Finale schafften mit Sonja Kriecheldorf und Freya Nele Rost zwei weitere junge Athletinnen der HSG. Sonja sprintete auf Platz 3 und belegte damit in der Gesamtwertung den achten Platz. Platz 10 ging im Gesamtergebnis an Freya- Nele, die mit 8,60s einen neue Bestzeit sprintete.

Der gleichaltrige Julian Gless konnte an diesem Tag ebenfalls überzeugen. Mit neuem Hausrekord im Weitsprung von 4,05m belegte er in seinem ersten großen Wettkampf auf Anhieb den zweiten Platz. Sehr gut präsentierte sich der 9-jährige im 50m B-Finale. Hier sprintete Julian starke 8,21s und sicherte sich den Sieg im kleinen Finale und belegte im Gesamtklassement einen beeindruckenden 6. Platz.

Emma FischerIn diesem Wettkampf konnten sich auch die jüngsten Leichtathleten der HSG Uni Greifswald sehr gut in Szene setzten. Die achtjährige Leonie Mischke belegte im Sprint einen tollen 10. Platz und kann sich über die neue Bestzeit von 8,75s freuen. Genauso gut lief es im Weitsprung. Mit 3,27m sprang Leonie so weit wie nie zuvor und belegte mit dieser Weite einen beachtlichen 9. Platz. Platz 10 belegte in dieser Konkurrenz die erst 7-jährige Emma Fischer. Emma sprang mit 3,24m einen neuen Hausrekord und war die Beste des Jahrgangs 2003 an diesem Tag.

Auch wenn es für die beiden 7-jährigen Oliver Lenter und Marvin Denz nicht zu Endkampfteilnahmen bei den 8-jährigen reichte, zeigten beide was sie in den letzten Wochen gelernt haben. Oliver belegte im Weitsprung mit tollen 3,17m den 10. Platz und war mit diesem Ergebnis der beste 7-jährige. Marvin zeigte sich im Sprint sehr stark verbessert und sprintete mit 8,92s so schnell wie nie zuvor die 50m. Oliver brauchte nur 2 Hunderstelsekunden mehr und lief mit 8,94 ebenfalls Hausrekord. Beide waren in diesem 50m Sprint die besten des Jahrgangs 2003.