Julia knackt 5 - Meter - Marke

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2009

Viele persönliche Rekorde zum Saisonauftakt

Nach einem harten Trainingslager und zahlreichen anstrengenden Trainingseinheiten in den letzten zwei Monaten war die Anspannung beim ersten Hallenwettkampf der Saison bei den 13 - 15-jährigen Leichtathleten der HSG Uni Greifswald enorm. Doch mit dem ersten Startschuss gab jeder Athlet sein Bestes und alle konnten sich mit persönlichen Bestleistungen einen tollen Einstieg verschaffen.

Erneut absolvierte der 13-jährige Felix Grabowski einen tollen Wettkampf. Im Weitsprung gab es zu Beginn des Wettkampfes noch ein paar Probleme mit dem Anlauf, die aber sehr schnell behoben werden konnten. Am Ende des Wettkampfes konnte sich Felix über den neuen Hausrekord von 5,59m und seinem ersten 2. Platz an diesem Tag freuen. Die gleiche Platzierung schaffte der junge HSG - Athlet im Hochsprung. Hier bewältigte er bis zu seinem neuen Hausrekord von 1,61m alle Höhen im ersten Versuch. Bei dem Versuch, die aufgelegten 1,64m zu überspringen, scheiterte Felix nur knapp. Stark verbessert präsentierte sich der 13-jährige im Sprint. Schon im Vorlauf pulverisierte er seine Bestmarke um 4- Zehntel - Sekunden auf ausgezeichnete 8,20s. Im Endlauf konnte sich Felix noch einmal steigern. Nach überragenden 8,06s überquerte er die Ziellinie und belegte in einem engen Finale einen tollen dritten Platz. Über die 60m Hürden stellte er sich der Konkurrenz der ein Jahr älteren Teilnehmern. Zum ersten Mal absolvierte er den neuen Hürdenabstand unter dem Hallendach und löste diese Aufgabe mit Bravour. Felix absolvierte die 60m Hürden in eindruckvollen 9,28s. Mit dieser Zeit belegte er in der AK 14 einen großartigen zweiten Platz und war der Schnellste aller 13-jährigen in dieser Konkurrenz.

In der gleichen Disziplin lief es für den eigentlichen Favoriten, Florian Junge, nicht ganz so toll. Bereits an der Hürde hatte Florian einen technischen Fehler, der sich bis ins Ziel nicht wieder ausbügeln ließ. So absolvierte er diesen Lauf in nicht ganz zufrieden stellenden 9,47s und belegte nur den vierten Platz. Der gleichaltrige Nick Genetzky zeigte hingegen einen fantastischen Hürdenlauf. Nick verbesserte seine eigene Bestmarke um fast 1 Sekunde! Mit den gesprinteten 9,61s belegte er einen grandiosen fünften Platz.

Im Hochsprung sollte es beim 14-jährigen Florian viel besser laufen. Hier bewältigte er die Höhe von 1,65m und stellte mit dieser Leistung seinen eigenen Hausrekord ein und sicherte sich damit den Tagessieg in dieser Konkurrenz. Im Weitsprung landete der 14-jährige bei für ihn sehr guten 5,24m und sprang mit diesem Ergebnis auf den vierten Platz. In der gleichen Konkurrenz konnte erneut Nick Genetzky überzeugen. Er sprang ausgezeichnete 5,45m und belegte damit einen wunderbaren dritten Platz. Über die 60m konnte Florian dann erneut sein Sprinttalent unter Beweis stellen. Zum ersten Mal knackte er die 8- Sekunden - Marke. Mit 7,81s im Vorlauf qualifizierte er sich sicher für das Finale. Hier konnte sich der 14-jährige noch einmal steigern. Mit eindruckvollen 7,80s sprintete er auf den zweiten Platz. Der 15-jährige Marius Theißen beeindruckte ebenfalls durch tolle Leistungen. Über die 60m Hürden verbesserte er sich um eine Sekunde. Sein neuer Hausrekord steht nun bei ausgezeichneten 9,32s und mit dieser Leistung belegte er den ersten Platz. Die gleiche Platzierung erkämpfte sich Marius im Hochsprung. Hier zeigte er klasse Sprünge. Erst bei der neuen Rekordhöhe von 1,65m war an diesem Tag für Marius der Wettkampf zu Ende. In der Weitsprungkonkurrenz gab es ebenfalls einen neuen Hausrekord. Die Rekordweite von 5,31m brachte Marius den zweiten Platz.

Auch die HSG- Mädchen zeigten sich schon in einer tollen Form. Die 13-jährige Julia Hammerschmidt absolvierte einen fantastischen Weitsprungwettkampf. Zum ersten Mal überflog Julia die 5- Meter- Marke. Sie landete bei eindrucksvollen 5,04m und sicherte sich damit den Tagessieg. In der gleichen Konkurrenz belegte Lara Ihleburg einen tollen fünften Platz. Sie absolvierte nach langer Verletzungspause erstmals wieder einen Wettkampf. Lara landete bei sehr guten 4,58m. Den Tagessieg sicherte sich Lara über die 60m Hürden. Nach 10,74s übersprintete sie die Ziellinie konnte sich riesig über diesen Erfolg freuen. Die ein Jahr ältere Lisa Germans zeigte sich auch über die 60m Hürden stark verbessert. Auch wenn ihre neue persönliche Bestleistung von 10,22s nicht zu einem Podestplatz reichte konnte sich Lisa über den vierten Platz freuen. Nicht zu schlagen war die 14-jährige an diesem Tag im Hochsprung. Auch wenn hier noch nicht alles klappte und sie mit der Höhe von 1,30m nicht ganz zu frieden war, kann sie auf diesen Wettkampf positiv aufbauen.

Ihren ersten Wettkampf für de HSG Uni Greifswald absolvierte die 15-jährige Lisa Hoffmeister. Sie sicherte sich gleich in zwei Konkurrenzen den Tagessieg. Völlig überraschend gewann sie den 60m Hürden Sprint. Zum ersten Mal überhaupt blieb Lisa unter 10 Sekunden. Mit den gesprinteten 9,97s lieferte sie ein klasse Ergebnis ab. In einer starken Form zeigte sich Lisa dann auch über die 60m-Sprintstrecke. Mit 8,55s absolvierte sie einen tollen Lauf und verbesserte ihre alte Bestmarke gleich um 4/10 - Sekunden und war in dieser Disziplin nicht zu schlagen.