HSG - Athleten mit erfolgreichem Jahresausklang

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2008

Beim letzten Wettkampf in diesem Jahr konnten die älteren Leichtathleten der HSG Uni Greifswald mit zahlreichen ausgezeichneten Leistungen aufwarten. Durch die Teilnahme von 170 polnischen Athleten an diesem traditionellen Weihnachtssportfest gab es eine hohe Konkurrenz in den einzelnen Wettkämpfen.

Die 13-15-jährigen Leichtathleten zeigten eindrucksvoll, dass sich die Schinderei in den letzten Wochen gelohnt hat.

Einen Dreifacherfolg für die 14-jährigen Athleten gab es in der Konkurrenz über die 60m Hürden der AK 14. Wie schon vor einigen Wochen in Rostock startete der erste 13-jährige Florian Junge in dieser Konkurrenz, um sich an den neuen Hürdenabstand für das nächste Jahr zu gewöhnen. Dabei ließ er im Finale alle 14-jährigen Athleten hinter sich und sicherte sich den Sieg in ausgezeichneten 9,11s. Dicht auf den Fersen war ihm sein Vereinkamerad Sebastian Zepik, der mit 9,21s diese Hürdenstrecke so schnell absolvierte wie nie zuvor. Platz drei ging an Tom Warnig. Tom konnte sich von allen Athleten am meisten in dieser Konkurrenz steigern. Im Finale steigerte er seine alte Bestmarke um 1,3s und verbesserte sie auf sehr gute 9,49s. Platz vier ging ebenfalls an einen HSG - Sprinter. Marius Theißen absolvierte diesen Lauf in für ihn sehr guten 10,21s.

Sebastian ZepikEinen starken Wettkampf absolvierte Tom im Weitsprung. Im letzten Versuch stimmte einfach alles und so flog der 14-jährige auf einen neuen Hausrekord. Mit sehr starken 5,61m holte er sich seinen ersten Sieg in dieser Hallensaison. Sein Vereinskamerad Sebastian Zepik unterstrich auch hier sein Mehrkampftalent. Mit 5,36m belegte er der Tageswertung einen tollen dritten Platz. Der gleichaltrige Arne Allisat konnte an diesem Tag sein gewachsenes Leistungsvermögen im Kugelstoßen nachweisen. Er wuchtete das 4kg schwere Gerät auf ausgezeichnete 11,72m. Mit dieser Weite verbesserte er seine eigene Bestmarke um 50 Zentimeter und sicherte sich mit diesem tollen Ergebnis den Sieg in dieser Konkurrenz.

Einen harten Zweikampf lieferten sich Sebastian und Tom über die 200m Sprintdistanz. Bis zum Ziel gab es ein spannendes Rennen zwischen den beiden HSG - Talenten. Am Ende gewann Sebastian dieses Duell mit 25,08s. Mit dieser herausragenden Zeit sicherte er sich den Tagessieg knapp vor Tom, der diese Strecke in sehr guten 25,20s absolvierte und hinter Sebastian Platz zwei belegte.

Ebenfalls Platz zwei belegte der 13-jährige Florian Junge in seinem 200m Finale. Am Ende eines langen Tages und mit über einer Stunde Zeitverzug fehlt ihm ein wenig die Kraft um eine noch schnellere Zeit laufen zu können. Er benötigte für die Hallenrunde sehr gute 26,10s.

Lisa GermansEinen überragenden Wettkampf absolvierte die erst 13-jährige Lisa Germans. Auch sie absolvierte wie ihre Trainingskameraden zum ersten Mal einen 200m Sprint. Am Start merkte man ihr die große Nervosität noch deutlich an, doch sie konnte sich im Verlauf des Rennens enorm steigern. Durch ein starkes Finale sprintete Lisa ausgezeichnete 29,52s und gewann mit über 2 Sekunden Vorsprung diese Konkurrenz sehr deutlich. Auch im 60m Hürden Finale der 14-jährigen Mädchen wusste Lisa zu gefallen. Mit neuer Rekordzeit von 10,26s sprintete das 13-jährige HSG- Talent auf einen sehr guten fünften Platz.

Ebenfalls in einer tollen Form präsentierten sich die beiden 15-jährigen Christopher Wald und Michael Mindak. Christopher gewann völlig überraschend die Weitsprungkonkurrenz. Im dritten Versuch flog er auf eine neue Rekordweite. Mit 5,86m sicherte er sich den ersten Platz in diesem Wettbewerb. Auch im Sprintbereich zeigten sich beide Athleten sehr stark verbessert. Im Finale der 15-jährigen über die 60m zeigten beide ein tolles Rennen. In diesem Finale sprintete Michael mit 7,63s einen neuen Hausrekord und belegte mit dieser tollen Leistung einen ausgezeichneten dritten Platz. Mit neuer Bestleistung von 7,87s sprintete Christopher auf einen für ihn ausgezeichneten 7. Platz.

Beide HSG- Athleten absolvierten an diesem Wettkampftag schon traditionell den abschließenden 200m Sprint. Auch sie hatten deutlich mit dem Zeitverzug und dem sehr langen Wettkampftag zu kämpfen, so dass die ganz schnellen Zeiten an diesem Tag noch ausblieben. Micha belegte mit 24,65s einen tollen vierten Platz und Christopher beendete diesen Wettkampf mit 25,02s auf Platz sieben.

Nun gilt es für alle, sich zielstrebig auf die bevorstehenden Landesmeisterschaften im Januar vorzubereiten, um das erfolgreiche Abschneiden aus diesem Jahr wiederholen zu können.