HSG Läufer beim Greifswalder Silvesterlauf auf dem Podest

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2007

Rund 120 Laufbegeisterte aus Greifswald und Umgebung gingen am letzten Tag des Jahres 2007 an den Start des Greifswalder Silvesterlaufes, organisiert vom GSV 04 zusammen mit Intersport Mundt.

Sil07Zielspurt SimoneFrankBenjamin Fredrich aus Wusterhusen, der für den 1. LAV Rostock startet war mit einer Zeit von knapp unter 20 Minuten der Schnellste und lief auf der 6,2 km Strecke einen neuen Streckenrekord. Platz 2 ging an Jens Tredup von der HSG Uni Gteifswald und Platz 3 an Thies Klüßendorf LC Rapid Dortmund. Michael Mrozinski von der HSG belegte den undankbaren 4. Platz. Bei den Frauen gewann unangefochten Carmen Siewert vom GSV 04 vor ihrer Vereinskameradin Beate Krecklow und Judith Preuß von der HSG Uni Greifswald.

Auch bei den Jugendlichen standen mit Kristina Gibb Platz 1 und Karsten Senze Platz 2 HSG Läufer auf dem Treppchen.

Simone Eichhorst lieferte sich einen tollen Zielspurt mit Frank Hempel. Von der Laufgruppe und den Triathleten waren 25 Sportfreunde, darunter der Abteilungsleiter Peer Kopelmann am Start.

Bei der anschließenden Tombola hatten auch einige HSG Läufer Glück. So ging u.a. der Hauptpreis, eine große Flasche Sekt, an Kristina Gibb von der HSG.

Den Meilenlauf mit ca. 15 Läufern gewann Stefan Barthel vor einigen GSV Mädchen.