Florian mit tollem Saisonauftakt

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2007

Für die jüngeren Leichtathleten der HSG Uni Greifswald ging es beim Schülersportfest in der Rostocker Laufhalle vor allem darum einen guten Einstieg in die neue Hallensaison zu erwischen. Die jungen Athleten erreichten an diesem Tag viele persönliche Bestleistungen und schafften mehrmals den Sprung auf das heißbegehrte Siegerpodest.

Bei den 12-jährigen Jungen überraschte vor allem Florian Junge. Einen großartigen Erfolg konnte das HSG - Talent über die 60m Hürden für sich verbuchen. Technisch stark verbessert, zeigte er einen absolut fehlerfreien Lauf. Zum ersten Mal blieb Florian unter der magischen 10- Sekunden- Marke. Mit 9,94s sprintete er eine absolut starke Zeit und sicherte sich damit den Tagessieg und ist gleichzeitug der schnellste Hürdensprinter seiner Altersklasse in Mecklenburg Vorpommern. Platz Fünf in dieser starken Konkurrenz ging an seinen gleichaltrigen Trainingskameraden Marvin Kirschner. Auch er absolvierte diese Strecke in neuem Hausrekord. Marvin benötigte 10,92s.

Diesem tollen Erfolg über die 60m Hürden fügte Florian noch gleich dreimal Platz drei hinzu. Stark verbessert zeigte sich der 12-jährige über die 60m - Sprintstrecke. Im Finale sprintete er mit 8,49s neue persönliche Bestzeit und unterbot seine alte Marke um 1 Sekunde! Auch im Weitsprung lief alles recht gut. Nach anfänglichen Anlaufproblemen kam Florian dann gut in diesen Wettkampf hinein. Mit 4,73m sprang er dicht an seine Bestmarke heran. Die Hochsprungkonkurrenz beendete der 12-jährige mit übersprungenen 1,45m und belegte mit dieser Leistung Platz 3.

In der gleichen Hochsprungkonkurrenz absolvierte Marvin Kirschner seinen ersten Hochsprungwettkampf. Er übersprang die tolle Höhe von 1,30m und belegte am Ende der Konkurrenz Platz 6.

Auch für die ein Jahr älteren Jungs der HSG lief es an diesem Wettkampf sehr gut. Gleich zwei Athleten schafften über die 60m Hürden den Sprung auf das Podest. Arne Allisat überquerte als Zweiter die Ziellinie. Trotz kleinerer Schwächen im Start lief Arne eine recht ordentliche Zeit. Mit den gesprinteten 10,45s konnte er zum Saisonauftakt zufrieden sein. Platz drei ging an seinen Vereinskameraden Tom Warnig. Er kam dicht hinter Arne ins Ziel und benötigte 10,62s und stellte damit eine neue persönliche Bestleistung auf.

Die 12-jährige Lisa Germans zeigte sich ebenfalls über die Hürden stark verbessert. Sie gewann ihren 60m Hürdenzeitlauf in sehr guten 11,26s. Mit dieser Leistung unterbot sie ihre eigene Bestmarke um mehr als eine Sekunde. In Auswertung aller Zeitläufe belegte sie einen tollen sechsten Platz.

Leider ist es nicht möglich alle Bestleistungen und persönliche Rekorde zu erwähnen. Aber allen Athleten einen herzlichen Glückwunsch zu ihren erreichten Leistungen an diesem Wettkampftag.

Tom Warnig		60m : 8,58s 	Weit : 4,68m 	7. Platz	       Hoch : 1,40m    8. Platz
	Marius Theißen		60m :9,16s	Weit . 4,62m	8. Platz	       Hoch : 1,45m     6. Platz
				60m Hü : 10,71s     4. Platz
	Arne Allisat :		60m : 9,16s	Weit : 4,34m	 10. Platz