Staffel- Quartett läuft Rekord in Neubrandenburg

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2006

Mit sehr guten Leistungen konnten die 12-und 13-jährigen Leichtathleten der HSG Uni Greifswald beim Schülersportfest in Neubrandenburg überzeugen.

Einen Dreifacherfolg gab es für die 13-jährigen Sprinter über 60m. In neuer persönlicher Bestzeit von 8,31s siegte Michael Mindak. Zweiter wurde sein Trainingskollege Christian Weit in 8,47s vor Paul Rösler, der nach 8,50 Sekunden das Ziel erreichte. Ähnlich erfolgreich gestaltete sich die Weitsprungkonkurrenz in dieser Altersklasse. Gleich alle vier HSG- Springer erreichten hier den Endkampf. In diesem Wettkampf drehte Paul Rösler den Spieß um. Er steigerte seine eigene Bestmarke um 30 cm auf sehr gute 5,44m und belegte damit in einer starken Konkurrenz den zweiten Platz. Nur knapp geschlagen geben musste sich Christian Weit. Auch Christian konnte sich über seine neue persönliche Bestleistung von 5,23m und den dritten Platz freuen. Fünfter in diese Entscheidung wurde Michael Mindak ( 5,09m ) vor Christopher Wald ( 5,02m ).

Erfreulich aus HSG - Sicht gestaltete sich das Hochspringen. Der 13-jährige Michael Mindak steigerte sich auf ausgezeichnete 1,58m und wurde damit Zweiter.

Die derzeit gute Form der HSG- Athleten unterstrich Christian dann noch über die 60m Hürden. Hier gewann er in neuer Rekordzeit von 9,96s. In diesem Wettkampf vervollständigte Christopher Wald mit dem dritten Platz das sehr gute Abschneiden. Er benötigte 10,32 Sekunden für diese Strecke und war damit schneller als je zu vor in einem seiner Wettkämpfe.

Michael Mindak vervollständigte seinen Medaillensatz an diesem Tag in der Kugelstoßkonkurrenz. Mit 10,46m stieß er neuen Hausrekord und belegte Platz 3.

Die 12-jährigen Jungen standen ihren Vereinskameraden an diesem Tag in nichts nach. So gab es durch Marius Theißen einen Sieg im Hochsprung. Er verbesserte sich auf starke 1,50m und war damit an diesem Tag nicht zu schlagen. In der gleichen Konkurrenz wurde Sebastian Zepik mit 1,35m dritter. Nach überstandener Krankheit war ihm die noch fehlende Kraft anzumerken.

Einen neuen Altersklassenrekord der Hansestadt lief die 4 x 200m Staffel der 12-jährigen Jungen. Die Besetzung Tom Warnig / Clemens Krauel / Sebastian Zepik und Marius Theißen benötigten für diese Strecke 2:03,00 min. Mit dieser tollen Zeit belegte das Quartett den dritten Platz bei den 13-Jährigen.

Die zwölfjährige Elisa Bondeur zeigte ihr gewachsenes Leistungsvermögen. Sie gewann die Entscheidung über 60m Hürden. Noch mit Reserven an der 1. Hürde konnte sie sich zum Ziel hin deutlich steigern und lief mit 10,49s eine sehr gute Zeit. Den zweiten Platz erkämpfte sich Elisa im Hochsprung. Hier sprang sie mit 1,40m die gleich Höhe wie die spätere Siegerin, benötigte aber bei der Höhe von 1,35m einen Versuch mehr. Über die 60m flach steigerte die 12-jährige sich auf die neue Bestzeit von 8,72 Sekunden und komplettierte damit ihren Medaillensatz und wurde Dritte.

Die ein Jahr ältere Christin Beyer konnte ihr ersten Hürdensprint gewinnen. Zum ersten Mal absolvierte sie diese strecke und siegte am ende mit guten 11,73 Sekunden.