Lea Tesch feiert ersten Sieg

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2006

Am letzten Wochenende kämpften die 10 - und 11-jährigen Leichtathleten der HSG Uni Greifswald beim Schülersportfest in Neubrandenburg um gute Resultate. Nach mehreren anstrengenden Trainingswochen war dies eine wichtige Standortbestimmung.

Der 9-jährige Dave Genetzki stellte sich bei den 10-jährigen der starken Konkurrenz. In ei-nem spannenden 50m - Finale sicherte er sich in neuer persönlicher Rekordzeit von 7,74 Sekunden einen ausgezeichneten 2. Platz. Auch im Weitsprung konnte er seine derzeitige gute Form bestätigen. Er verbesserte seinen Hausrekord auf 4,25m und wurde erneut Zweiter. Den abschließenden Hochsprungwettkampf konnte Dave ebenfalls erfolgreich beenden. Mit den übersprungenen 1,15m belegte er am Ende einen guten 3. Platz.

In einer sehr guten Form präsentierte sich sein 11-jähriger Trainingskamerad Florian Junge. Im Hochsprung zeigte er sich technisch stark verbessert. So übersprang er seine neue Rekordhöhe von 1,30m und belegte damit den zweiten Platz. Auch im 50m-Finale sprintete der 11-jährige zu einer neuen Bestzeit. Nach 7,89 Sekunden erreichte er das Ziel und belegte damit einen sehr guten 5. Platz.

Ihren ersten großen Wettkampf konnte die 10-jährige Lea Tesch gewinnen. Eine enge Hochsprungentscheidung gewann Lea auf Grund der wenigsten Fehlversuche. Die 10-jährige übersprang an diesem Tag die Höhe von 1,10m. Diese gleiche Höhe schaffte auch ihre Trainingskameradin Sophie Sindermann. Da Sophie bei der Höhe von 1,05m einen Fehlversuch mehr hatte als die Konkurrenz wurde sie in diesem Wettkampf Fünfte.

Die ein Jahr ältere Lisa Germans absolvierte ihren ersten 60m Hürden Wettkampf. Sie stellte sich der Konkurrenz der 12-jährigen Mädchen. Mit 12,94 Sekunden erreichte sie gleich eine ansprechende Zeit und wurde im Finale Sechste.